Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Ионы в Шотландии – европейский центр христианского паломничества

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Iona AbbeyОстров Иона – маленький островок Внутренних Гебридских островов, находящихся у западного берега Великобритании: размеры острова не более 5,5х1,5 км, а население составляет всего лишь менее 200 человек.
Несмотря на это, этот маленький участок земли сыграл особенную роль в историческом развитии Англии, Шотландии, Уэльса, а возможно, и Западной Европы. Стоит постараться, чтобы была оформлена виза в англию срочно http://www.uk-visas.ru или в более поздний срок, чтобы приехать в экологический туризм на этот остров.
Предания повествуют, что в древние времена на острове Иона обитали друиды: по кое-каким сведениям, когда-то его даже называли как Иннис-на-Друиннех, что означает "Остров Друидов". Но уже полторы тысячи лет жители Великобритании называют его Ì Chaluim Cille, что переводится как "остров Святого Колумбы", в честь знаменитого ирландского монаха.
Iona IslandСвятой Колумба был истинным проповедником христианства, основоположником и настоятелем первой церкви на территории современной Шотландии, который размещался как раз на острове Иона. Вместе с Колумбой на маленьком острове Иона поселились еще 12 монахов, с помощью которых он перестроил небольшую церковь в центр христианизации Шотландии, собственно, откуда Колумба со своими соратниками отправлялся в различные стороны проповедовать Евангелие, строить новые храмы и основывать монашеские общины.
За 33 года пребывания в Шотландии Колумба сумел обратить в христианство большую часть южных и северных пиктов. Очень скоро слава об острове Иона как об оплоте христианства разошлась по всей Европе, после чего остров стал центром паломничества христиан.
Считают, что в конце VIII века в скриптории монастыря была написана известная Келлская книга, являющаяся одним из известнейших и удивительнейших книжных памятников раннего Средневековья. Историю сохранения книги воссоздали в фильме "Тайна Келлс".
остров Иона, ШотландияЧто касается природных достопримечательностей острова, то здесь у гранитной скалы Дун (90 м высотой) образовалась глубокая трещина, которую наполнила холодная прозрачная вода. Это священный и целебный источник, которым при жизни пользовался Колумба.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>