Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм в Белоруссии: долгожданная встреча с Полоцком

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Софиевский собор, Полоцк, БелоруссияС древним Полоцком меня связывает невидимая, но прочная нить – в этом городе жили мои предки. И он для меня всегда имел какую-то притягательную силу, и мечта побывать в Полоцке меня не покидала.

Экотуристу: часто бывают случаи, когда на предприятии необходимо осуществить полное восстановление учета http://mkaudit.ru/accounting/restoration_of_accounting/ по ряду причин. C этой целью рекомендуем обратиться к специалистам, которые выявят и устранят все недочеты и ошибки при ведении учета, воссоздадут необходимые документы и сделают документальную сверку.
Западная Двина в ПолоцкеРаньше или позже, но мечты сбываются: и вот билет в кармане, вещи собраны и настроение "чемоданное". Сутки в дороге и, наконец, я трепетно вступаю на полоцкую землю. Первая встреча с городом, как первое свидание – всегда волнительная. Полоцк встретил меня куполами Софиевского собора и природной достопримечательностью – необыкновенными пейзажами Западной Двины – полноводной реки, которая воспета в легендах и которая дала жизнь Полоцкому княжеству – одному из крупнейших в древней Руси.
Спасо-Ефросиниевский женский монастырь в ПолоцкеНаиболее ярким впечатлением от путешествия в Полоцк стало для меня посещение одной из главных достопримечательностей Полоцка – Спасо-Ефросиниевского женского монастыря, основанного Ефросинией Полоцкой. Судьба этой женщины необыкновенна! Как не восхищаться ее самоотверженностью и подвижничеством!
Спасо-Ефросиниевский женский монастырь, ПолоцкПолоцкая княгиня, внучка Владимира Мономаха Предслава, получившая при постриге имя Ефросиния, стала первой женщиной просветительницей. В те далекие времена переписка книг была прерогативой мужчин. Ефросиния не только переписывала, но и сочиняла собственные книги, переводила с греческого и латыни, а также вела постоянную переписку с Кириллом Туровским – церковным деятелем и писателем Древней Руси. И это в XII веке! Как же не преклонить голову перед ее мощами!
пешеходный мост через Полоту, ПолоцкБерега через реку Полота соединены Красным мостом. Так его назвали потому, что он стал действительно красным, красным от крови: русской и французской, которая лилась и смешивалась с речной водой в жестокой битве в октябре 1812 года. Когда я шла по этому мосту, меня не оставляла мысль: возможно, и мои предки пролили здесь свою кровь. Кто знает?
Отдых в Полоцке не обошелся и без зеленого туризма. Как замечательно провести вечер у костра на живописном берегу Западной Двины! Студеная вода плескалась о берег, как будто хотела поведать о том, как сотни лет тому назад ее воды несли торговые корабли по пути "из варяг в греки".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>