Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Достопримечательности Франции: мистический замок Шамбор

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Посреди густого дремучего леса, населенного пугливыми птицами и дикими животными, расположился замок Шамбор (Château de Chambord), возведенный здесь еще в XVI в. Туристам может пригодиться англоязычный фотограф в Париже для поездки к Шамбору и к другим достопримечательностям, чтобы сделать великолепные фотографии.
Изначально в этом месте были огромные и мрачные болота, но, выполняя приказ короля Франциска I, архитекторы спроектировали и построили замок, ставший символом эпохи французского ренессанса.
Постройка замка Шамбор в долине реки Луары началась в далеком 1519 году, когда Франциску I потребовался удобный дом для общения со своей тогдашней фрейлиной – графиней Тури. В наступившую эпоху ренессанса королевская семья не жила здесь, посещая замок лишь на праздники. Исключение составляют времена Людовика XIV, который был заядлым охотником и с удовольствием проводил в Шамборе несколько месяцев в году.
Устройство этой архитектурной достопримечательности Франции функционально и изящно одновременно: внутреннюю часть замковой территории пересекают несколько защитных рвов, имеющих свои собственные подъемные мосты, внутренний дворик также закрыт, а многочисленные башенки создают атмосферу праздника. Фасад здания подчинен законам гармонии и четких пропорций, что позволяет массивному замку выглядеть более привлекательно. Для наслаждения головокружительной легкостью высоты необходимо подняться по знаменитой витой лестнице французского замка.
Разглядывая крышу Шамбора, можно увидеть бесчисленное количество фантастических окошек, удивительных башенок и разнообразных труб. Посетители замка могут подняться на крышу через специальные крытые галереи, украшенные картинами известных мастеров. Еще одна яркая башенка накрывает слуховое окошко, которое освещает подъем по витой лестнице.
В разработке планов замка принимал участие гений архитектуры Леонардо да Винчи. Именно он предложил построить две лестницы, чтобы гости не могли встретить неугодных им людей по пути в свои комнаты. Франциск I лично одобрил специальную лестницу, ведущую из главной башни прямо в королевские покои. Так как окружающие леса сегодня закрыты для посещения, сюда устремляются любители экотуризма и пешеходных прогулок со всего мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>