Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Исландия – страна экотуризма среди спящих фьордов, необыкновенных льдов и водопадов

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Главные природные достопримечательности Исландии – вулканы. Эти разнообразные "титаны" сформировали неповторимый ландшафт всей страны.
Разноцветный Кверкфьёлль, Граубок и Сюртсей, исландская Гекла, Хельгафелль и огромная трещина на вулкане Лаки, а также множество остальных грязевых и потухших вулканов – это все те великаны, которые, можно сказать, воссоздали Исландию.
Многие люди, рассматривая достопримечательности Исландии, сразу вспоминают про "Голубую лагуну". Ведь это удивительное море, которое насыщенно большим количеством природных солей. Благодаря этому в нем можно искупаться в любое время года, ведь температура воды – более +16°С.
Конечно же, нельзя не упомянуть об уникальной долине гейзеров Хаукадалур, которая находится в 100 километрах от Рейкьявика. Именно тут располагается известный всем ценителям экологического туризма Большой Гейзер, кратер которого имеет диаметр 3 метра и постоянно то переполняется перегретой минерализованной водой бирюзового цвета, то резко пересыхает до туфовых пород. Отличительной чертой этого гейзера являются десятиминутные извержения пара, которые поднимаются на 40-60 метров в высоту. Но, к сожалению, такие явления стали происходить все реже и реже.
Все гейзеровые поля – уже сами по себе являются визитными карточками Исландии. Здесь их приблизительно 250 групп, которые имеют более 7 тыс. отдельно стоящих горящих источников. Например, гейзер Строккур, вокруг которого имеется большое количество выходов для горячих подземных вод. Они представляют собой колодец, который до самого верха наполнен прозрачной водой голубого цвета.
Многие источники выбрасывают воду температурой до +750°С, и местные жители приспособились получать свою выгоду из этой горячей воды. Они используют этот кипяток для обогрева своих домов и для получения соли.
В большинстве стран Скандинавии имеется большое количество водопадов, и Исландия не исключение. Самые завораживающие из них – это водопад Гоудафосс (водопад богов) и Гуллфосс (водопад золотой), находящиеся неподалеку от Большого Гейзера. Не менее интересны и водопады Скоугарфосс и Деттифосс (ниспадающий водопад), расположенные на севере страны.
А на Востоке Исландии имеется сказочная скала Аульваборг, которая, согласно преданиям, является домом исландских короля и королевы и их народа. А проход Кёрлинскар, который находится совсем неподалеку, является местом обитания темных сил. Ближайшее озеро пугает всех былинами о местном аналоге лохнесского чудовища.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>