Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Усадьбы Голицыно: Вязёмы, Захарово, Покровское-Засекино

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

усадьба Вязёмы, Голицыно, Московская область, РоссияГород Голицыно Московской области чрезвычайно красивый и интересный, этим он в первую очередь обязан своим усадьбам, из которых выделяются Вязёмы, Захарово и Покровское-Засекино. Эти исторические достопримечательности по праву стоит включить в зеленый туризм по Голицыно. Если же есть необходимость подтянуть здоровье, то санаторий подмосковье http://www.best-sanatoriy.ru/catalog/1689/ оправдает все надежды.
Усадьба Вязёмы находится на территории Одинцовского района. Первые сведения о ней появились еще в XVI веке. С конца XVII в. имение принадлежало Годунову, при котором были высажены сады, возведен дом и хозяйственные помещения. В народе она называется "Дом Пиковой Дамы", так как именно княжна Голицына и стала прообразом героини Пушкина. Сама княгиня не была непосредственным владельцем имения, но часто наведывалась сюда для осмотра.усадьба Захарово, Голицыно, Московская область, Россия
Имение Захарово входит в состав того же района, что и Вязёмы. Проживание непосредственно на территории усадеб позволит провести экологический туризм интересно и спокойно. С 20-х гг. XVIII столетия об имении Захарово появились упоминания в книге. Изначально усадьба была собственностью Соликамского и Пермского воеводы Камышина И.Д., а с самого начала следующего века его выкупила бабушка Пушкина за 28000 рублей. Сам поэт часто приезжал в этот дом со своей матерью, но отец их навещал редко.
Корни имения Покровское-Засекино уходят далеко вглубь веков. Первые упоминания об этой местности относятся еще к 1558 году, когда в книге промелькнуло название села Симановское. усадьба Покровское-Засекино, Голицыно, Московская область, РоссияДо XVII века, когда территория была разорена, она принадлежала семье Шуйских, а к князю Жирово-Засекину усадьба перешла в результате покупки ее у вдовы Прончищевой. От фамилии князя и произошло название дома. А Герцен упоминал имение в своих произведениях русской литературы.
Пиньков Сергей, г. Сватово, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>