Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Достопримечательности Львова: Оперный театр и Шевченковский гай

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Львовский Оперный театр ночьюЯ давно мечтала побывать во Львове, побродить по Рыночной площади, прикоснуться к многовековой его истории, овеянной легендами. И, конечно, побывать в Львовском Оперном театре, ведь он входит в пятерку красивейших театров мира наряду с миланским Ла Скала, венским и одесским оперными театрами.
При первой же возможности я нашла в Интернете, где предоставляется аренда квартир львов http://www.rent-apartments.lviv.ua/ , и поехала на экскурсии. Мне повезло! Я попала на открытие театрального сезона. Только в дни больших праздников, на открытии театрального сезона и день театра, можно увидеть знаменитый занавес, который взлетает перед началом спектакля. Этот легендарный занавес был расписан кистью выдающегося художника Генриха Семирадского, принадлежавшего в равной степени к двум выдающимся культурам: русской и польской.
интерьер Львовского Оперного театраОписать красоту внутреннего убранства театра невозможно: позолота, зеркальный зал, украшенный картинами, величественная лестница. Как жаль, что нельзя путешествовать во времени и услышать божественный голос самой С. Крушельницкой! Грандиозная постановка оперы Д. Верди "Бал маскарад" была последним аккордом. Впечатления сказочные! Симбиоз величественной архитектуры, роскошного дизайна интерьера театра и прекрасной музыки заставили снова поверить словам великого классика, что красота спасет мир.
На следующий день новые и не менее приятные впечатления, но теперь уже от экологического туризма во Львове. Я отправилась в "Шевченковский гай", музей, находящийся под открытым небом. Это природная достопримечательность Львова, которая расположилась на лесистых холмах Расточья. В век урбанизации, скоростей и безумного ритма жизни так хочется совершить паломничество в храм природы и прикоснуться к истокам древних традиций и культуры народа.
Шевченковский гай, Львов, УкраинаЗеленый туризм дает возможность отдохнуть от городского шума, вечных пробок на улицах городов, смога. Гуляя под открытым небом по территории огромного музея народной архитектуры, за один день, конечно, невозможно увидеть все 120 памятников архитектуры, собранных из разных областей Украины. Это и деревянные церкви, и ветряные и водяные мельницы, и жилые дома, и школы. Сколько нового и интересного я узнала о быте и культуре Львова!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>