Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Усадебно-парковый комплекс Лошица в Минске

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Лошицкая усадьба, Минск, БелоруссияЛошица представляет собой памятник усадебно-паркового искусства XVIII-XIX вв. Расположен этот комплекс в Минске – столице Белоруссии. На сегодняшний день директором его является Кондратенко Григорий.
Собравшись в экологический туризм в Минск, удобно Cнять квартиру посуточно в Минске http://primeapartments.by/ заранее, чтобы тратить время на экскурсии, а не на поиски жилища.
Лошицкий парк в МинскеУченые предполагают, что в X–XIII веках на территории Лошицкого парка находилось большое городище, раздробившиеся со временем на поселения – Лошицу Большую, Лошицу Малую и Лошицу Горностаевскую. В конце XVI века здесь были дворы Старая Лошица и Лошицкий, владельцами которых являлись князья Друцкие-Горские. И именно с этого периода начинается история Лошицкой усадьбы, которая описана документально.
Парк и центральную липовую аллею заложил граф Прушинский в XVIII веке. Старая усадьба была им перестроена в огромную резиденцию. Спустя век Лошица превратилась в образцовое хозяйство Минской губернии благодаря стараниям Евгения Любанского, племянника графа Прушинского. Лошицкий парк, Минск, БелоруссияГрафский дом был реконструирован в стиле "русский модерн", был построен двухэтажный гостевой флигель, сторожка, корчма, винокурня и каменная мельница в три этажа, а также восстановлена княжеская каплица.
В начале XX века в усадьбе создали белорусский филиал Всесоюзного института растениеводства, который возглавлял Вавилов. Им был заложен сад, где были посажены различные экзотические растения, ставшие прекрасным объектом для экологического туризма.
Лошицкий парк, МинскВ годы репрессий и Великой Отечественной войны на территории парка расстреливали людей, проводили обучение диверсионной бригады белорусских чекистов, здесь находились немецкие оккупационные власти.
По окончанию войны Лошицкий парк был передан совхозу Лошица, а в 1988 году – унитарному предприятию "Минскзеленстрой".
В 2002 г. было принято решение "О восстановлении и развитии Лошицкого усадебно-паркового комплекса в городе Минск". А в 2011 году он был открыт после реконструкции.
Василенко Мария, Санкт-Петербург

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>