Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Шедевры для дайверов: подводные скульптуры в Мексике

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

В последний раз художник Джейсон де Кер Тейлор заявил о себе всему миру, когда затопил у берегов Мексики Volkswagen Beetle весом 8 тонн, да и ещё залил его цементом. А сделал он это ради нового искусственного кораллового рифа.
Де Кер Тейлор затопил в океане не один автомобиль – за несколько лет художник построил целый парк подводных скульптур в Мексиканском заливе. Подводные скульптуры Тейлор установил и у Гренадских берегов. А при помещении скульптур под воду морские жители сразу же налетали на них, создавая жуткие, но уникальные заросли, и теперь это - интереснейшие объекты для экологического туризма и, непосредственно, дайвинга. Так что можно купить маски для подводного плавания и приехать сюда за впечатлениями.
И цементом скульптуры обливают не просто так. Цемент создает поверхность, на которой могут вырасти кораллы и другие организмы моря, а еще такие скульптуры привлекают внимание водолазов, отвлекая их от более хрупкой подводной растительности. Коралловые рифы, в свою очередь, украшают цемент, добавляют яркие цвета и придают статуям интересные формы. А так как вода при этом создает эффект увеличительного стекла, то скульптуры с кораллами с каждой стороны выглядят по-разному.
Увидеть всю красоту скульптур де Кера Тейлора можно в парке в Гренаде, и совсем необязательно быть для этого хорошим дайвером. Скульптуры расположены на глубине 5 метров, поэтому даже дайвер-новичок может полюбоваться на эти работы. А поскольку скульптуры уже очень сильно заросли морскими обитателями, то они уже мало похожи на фигуры людей, и напоминают больше психоделические абстракции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>