Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Активный отдых в Карпатах: горнолыжный курорт Буковель

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Буковель, Карпаты, УкраинаСреди любителей горных лыж всегда пользовался популярностью отдых в Карпатах. Удобные для катания горные склоны, изумительно красивая природа, чистый воздух и мягкий климат с долгой и снежной зимой делают горнолыжные туры очень привлекательными не только среди жителей Украины, но и среди граждан соседних стран.
В настоящее время одним из лучших горнолыжных центров в Карпатах является туристический комплекс Буковель, расположенный на Ивано-франковщине, и поклонники активного отдыха и горных лыж всё чаще выбирают отдых в Буковеле.
природа Буковеля Горнолыжный курорт Буковель http://rest-ua.com/city/bukovel расположен рядом с посёлком Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области. Туристический комплекс находится в уникальном по своим природно-климатическим условиям месте. Горы Чёрная Клева, Бульчиньоха, Бабин Погар, Довга, а также Буковель, у подножия которой и расположен курорт и по имени которой он получил своё название, создают закрытую со всех сторон от пронизывающих холодных ветров территорию. Это создаёт в межгорье своеобразный микроклимат: зимы здесь мягкие и снежные – именно такие, в условиях которых горнолыжный отдых в Карпатах http://rest-ua.com/otdykh-v-karpatakh очень комфортный.
Склоны окрестных гор как будто самой природой были предназначены для катания на лыжах, поэтому создатели курорта максимально использовали имеющиеся возможности. На сегодняшний день горнолыжные трассы Буковеля, расположенные на склонах окружающих гор, имеют общую протяжённость около шестидесяти километров.
туристический комплекс БуковельЛыжные трассы проложены на склонах, которые защищены от прямого воздействия солнца, а сами склоны оборудованы снежными пушками. Благодаря всему этому снежный покров лыжных трасс держится до середины весны, и горнолыжный сезон здесь достаточно длительный.
В Буковеле комфортно будут чувствовать себя и опытные горнолыжники, и те, кто только начинает становиться на лыжи: здешние горнолыжные трассы имеют разный уровень сложности, причём трассы для профессионалов и начинающих лыжников изначально, ещё при проектировании горнолыжного курорта, разведены в пространстве и времени, поэтому безопасности туристов ничего не угрожает.
горнолыжный курорт Буковель, КарпатыВсе склоны Буковеля оборудованы современными подъёмниками, пропускная способность которых очень высокая, поэтому отдыхающим не приходится тратить время в очередях, и они могут максимум времени посвятить своему любимому занятию – катанию на лыжах. Часть горнолыжных трасс Буковеля оборудована осветительными приборами, поэтому продолжительность катания не ограничивается коротким световым днём.
На территории горнолыжного комплекса есть прокат современного горнолыжного оборудования и снаряжения, а также skі-cервис, камеры хранения, раздевалки и пр. В спортивных магазинах есть всё, что необходимо для активного отдыха. А для туристов, только начинающих становиться на лыжи, в Буковеле работает лыжная школа, где опытные инструкторы обучают новичков азам горнолыжного спорта. Есть здесь для обучения и детская площадка, оборудованная мультилифтом.
зима в БуковелеПомимо всех возможностей для занятий горнолыжным спортом, в Буковеле созданы великолепные условия для развлечений и отдыха. Развитая туристическая инфраструктура позволяет туристам организовать свой досуг в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Поэтому горнолыжный курорт Буковель буквально за несколько лет стал Меккой для сторонников экологического туризма, активного отдыха и интересных развлечений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>