Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Bastoy Island – тюрьма-курорт в Норвегии (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

тюрьма-курорт Bastoy Island в НорвегииНо в тюрьме Bastoy существуют правила, которые должны выполнять заключенные. Подъем обязательно в 8:30 утра и непосредственные работы до 15:30, причем заключенный сам выбирает, чем ему заниматься. Это может быть сельское хозяйство, садоводство, уход за лошадьми и многие другие работы на острове.
Заключенные получают 10 долларов в день за работу и имеют право потратить деньги на продукты в местном магазине. Начальство тюрьмы может купить шатёр-тент http://idu-v-pohod.ru/shop/awnings-tents с целью защиты трудящихся от солнца. Также заключенные имеют право сами готовить или завтрак, или обед, т.к. на ужин повара предоставляют им разнообразное меню. Самое главное правило – это то, что заключенный должен проверяться у охранников несколько раз в день.
С острова очень легко сбежать – всего полтора километра стоит преодолеть вплавь, чтобы попасть на материк, но никто из заключенных этого не хочет делать, потому что сбежавшего ждет тюрьма строгого режима и более длительный срок пребывания. Конечно, это вне интересов самих заключенных менять шикарные условия заключения на суровые и обыденные. Уж лучше бесплатный экологический туризм на солнечном острове, чем серые сырые камеры стандартных тюрем.
тюрьма-курорт Bastoy IslandГлавный смысл тюрьмы это не наказать человека, а по максимуму исправить его, и это дает свои результаты. По статистике 20% заключенных в других тюрьмах Норвегии совершают повторные преступления, а что касается этой тюрьмы, так тут цифра повторных преступлений равна 16% человек. В США же 43% преступников становятся рецидивистами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>