Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Строительство землебитных эко-домов в заповедниках Америки

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

эко-дом в заповеднике от FeldmanFeldman — это архитектурное бюро Америки, которое разрабатывает проекты жилья для частной заповедной зоны, расположенной в Калифорнии недалеко от побережья Тихого океана, заселенной территория которой составляет лишь 1/10 часть, остальное же относится к природоохранной зоне.
Около двух лет назад фирма получила платиновый сертификат LEED в номинации "экологичность и энегроэффективность" за эко-дом в архитектурном стиле кантри, который представляет собой ферму-ранчо середины прошлого века. Характеризуется данный тип архитектурной постройки низкой горизонтальной массой и открытой планировкой, с обязательной связкой пространства внутри дома и внешнего ландшафта. В подобных домах кухня является связующим центром всего жилого пространства дома. Этот дом, который получил свое название в честь гусеницы Caterpillar, словно сползает по склону и приспосабливается к особенностям местного рельефа.
эко-дом в заповеднике от FeldmanТак, в рамках экологического туризма можно ознакомиться с эко-культурой данного региона и некоторыми постройками в стиле "эко", созданными по проектам компании Feldman. Такие дома становятся мечтой современных людей, которые согласны на переезд недорого http://www.low-cost-pereezd.ru/ или все равно по какой цене, лишь бы поселиться подальше от задымленной цивилизации.
При возведении стеновых конструкций был использован землебит, при изготовлении которого была использована земля, вырытая при строительстве. Конструкция из такого биоразлагаемого материала, который еще издревле известен человеку, имеет свои достоинства, среди которых стоит выделить доступность сырья, низкие финансовые затраты, простота изготовления, пожароустойчивость, а также высокая тепло- и звукоизоляция.
эко-дом в заповеднике от FeldmanЗемлебитные стены хорошо впитывают влагу, что позволяет регулировать уровень влажности в помещении, а бетонные полы при этом оказывают немаловажный эффект в создании комфортной термальной массы в помещении. Крыша здания имеет большие по площади свисы, что препятствует попаданию лишнего солнечного света внутрь. Кровля имеет своеобразную форму, которая специально спроектирована фирмой Feldman, с целью сбора дождевой воды, а также оснащена солнечными батареями, которые вполне способны обеспечить потребности в энергии весь дом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>