Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экотуризм в Греции: Нацпарк Викос-Аоос и ущелье Викос

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Викос-Аоос находится в северо-западной части Греции. Территория Нацпарка изобилует множеством рек, пещер, озер, глубоких каньонов, лиственных и хвойных лесов. Основной природной достопримечательностью Нацпарка считается одно из глубочайших ущелий мира Викос, глубина которого – 900 м. Обязательно закажите на сайте http://sunnytravel.by/greciya/tours/ туры в Грецию, чтобы увидеть это дивное место.
Экологический туризм очень интересен в таких местах, как Нацпарк Викос-Аоос. Природных достопримечательностей в Греции очень много. В последние годы территория Викос-Аоос существенно обезлюдела, но на смену местных жителей все больше приходит людей, интересующихся зеленым туризмом в Греции.
Флора и фауна Нацпарка богата редкостными эндемичными растениями и животными, многие из которых включены в список Красной книги. Ущелье Викос тянется на 20 километров, а его стены достигают высоты 450–1600 метров. Ширина ущелья – от нескольких метров до 400. Викос – самый выдающийся в мире каньон по пропорциям глубины и ширины. Стены ущелья представляют собой обрывистые скальные утесы, изрезанные многочисленными трещинами, с вершин которых постоянно сыплются камни.
Это о глубинах Нацпарка, а что касается высот, то самая достопримечательная гора Викос-Аооса – Тимфти с пиком Гамила высотой 2497 м. Таким образом, Национальный парк Викос-Аоос площадью всего 126 м2 может похвастаться огромным перепадом высот – от 450 до 2497 м.
На горе Тимфти находится Драконье озеро, средней глубиной 5 метров и площадью около 1 га. Вся гора изранена вертикальными пещерами – любимыми природными достопримечательностями для спелео- и экотуристов. Пещера Проватина, 408 м, и Эпос, 451 м, считаются самыми глубокими среди всех вертикальных пещер на горе Тимфти.
Кроме спелео- и экотуризма, в Нацпарке Викос-Аоос можно сплавляться на каноэ, байдарках и рафтах, поскольку реки здесь с добром не шутят. Также здесь есть чем заняться любителям альпинизма и маунтинбайкерам (укротителям гор на горных велосипедах).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>