Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Парк Гуэля в Барселоне – мозаика в гармонии с природой

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

парк Гуэля, Барселона, ИспанияСреди множества архитектурных шедевров Барселоны красуется и природная достопримечательность – парк Гуэля. Этот парк является самым необычным в мире и здесь на редкость гармонично сочетается архитектура с природой.
парк Гуэля, БарселонаУдобна такая услуга, как аренда авто барселона http://www.taxisalou.ru/arenda_car для экологического туризма с гидом по городу, который расскажет о парке Гуэля много подробностей. А появился этот парк в 1910 году после поручения Эусебио Гуэля построить на холме возле Барселоны частный жилой квартал. Архитектор Антонио Гауди охотно взялся за выполнение поручения. парк Гуэля, Зал Ста колоннПланировалось создание города-сада с декоративными сооружениями и зонами для отдыха, но под застройку удалось выкупить только 62 участка.
Архитектора это не остановило. Так появились первые подъездные пути, нижний колонный зал и центральная эспланада, которые предназначались для торговли и развлечений. Park Guell, BarcelonaЗатем построили стену, два входных павильона и создали образец дома под индивидуальную застройку. После была построена громадная витая скамья.
В парке также построили два жилых дома не по проекту архитектора Гауди, ведь тогда это было отдаленное место, и желающих здесь жить больше не нашлось. Park Guell, Barcelona, SpainВ одном из этих домов, построенном Франсеском Беренгером, поселился сам Гауди. Сегодня это дом-музей Гауди.
Так появился один из самых необычных городских парков. Наиболее интересной частью парка Гуэля считается мозаика тренкадис Жозепа Марии Жужоля, выполненная из разноцветных черепков. парк Гуэля, площадь и 86 колоннВ парке размещены известнейшие символы Барселоны – мозаичная ящерица и "пряничный домик". Другие интересные достопримечательности парка: входные ворота Гауди, дороги в парке Гуэлямонументальная лестница, являющаяся парадным входом в жилой квартал города-сада, площадь природы и гипостильный зал, виадук Бугадера.
Центральную площадь парка Гуэля венчает змеевидная скамья, тянущаяся по периметру всей площади, также отделанная тренкадис. Над гипостильным залом лежит площадь, поддерживающая 86 классических колонн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>