Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Королевский пингвин – птица, бросившая вызов суровым морозам Антарктиды

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

королевский пингвинКоролевские пингвины – это самые распространенные и известные виды нелетающих птиц. Родная земля для этих птиц – холодная Антарктида, где они живут на маленьких островках с умеренным типом климата.

Экотуристу: как проводится Лечение алкоголизма по методу Довженко http://skazhynet.ru/lechenie-alkogolizma-po-metodu-dovzhenko и насколько эффективно такое лечение? На skazhynet.ru можно узнать все ответы и записаться к высококвалифицированному наркологу.
Королевские пингвины никогда не удаляются от побережий, чтобы иметь свободный выход к морским водам. Вместе они собираются в своеобразные колонии, где число пар может превышать два миллиона.
королевский пингвин с птенцамиПо своей величине королевский пингвин занимает второе место после императорского вида и считается одним из самых ярких по окраске. Благодаря гордой осанке, сочетанию черного, желтого и белого цветов оперения эти птицы и получили титул королевских.
Королевские пингвины отлично приспособились к выживанию в суровом и необычайно холодном климате Антарктиды. Не перемерзать им помогает особое оперение в четыре слоя. Перья расположены очень плотно – до десяти штук в пределах одного квадратного сантиметра. Самый поверхностный слой оперения густо пропитан жиром, выделяемым сальными железами. Это делает оперение пингвинов непроницаемым для ледяной воды. А три нижних слоя перьев выполняют теплоизолирующую функцию.
Единственный источник питьевой воды для пингвинов – талый снег. Но, как правило, его количества не хватает для питья всей колонии, и тогда птицам ничего не остаётся, кроме как пить воду из моря. Это возможно благодаря наличию у королевских пингвинов особых желез, располагающихся на уровне глаз. королевские пингвиныОни очищают кровь от соли и выводят ее высококонцентрированный раствор через ноздри.
Следует отметить, что у этих птиц самый продолжительный период размножения, который длится в среднем от 14 до 16 месяцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>