Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экологический туризм в Южной Америке: гора Рорайма из романа А. Конан Дойла

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

RoraimaПрактически среди всех любителей фантастического известен роман Артура Конан Дойла "Затерянный мир". Читая роман затаив дыхание, вдруг попадаешь во времена его написания. Гора, о которой упоминал в романе Роман Конан Дойл, существует на самом деле. Она находится на границе Бразилии, Гайаны и Венесуэлы.

Экотуристу: отправляясь отдыхать на автомобиле, следует заглянуть в магазин запчастей для иномарок http://www.krutomart.ru и обновить свой автомобиль во избежание поломок, из-за которых отдых может не состояться.
mount RoraimaСегодня эта гора – одна из самых древних гор в мире, ее высота составляет 2750 метров. Местные жители, индейцы, называют ее большой сине-зеленой горой. Очень давно на месте этой природной достопримечательности Южной Америки находилось огромное плато, около 2 млн. лет назад произошел разлом, и образовалась огромная гора. гора Рорайма в туманеВершина горы Рорайма имеет огромную площадь из песчаника – в 30 квадратных километров.
Вершина горы очень необыкновенная, почти всегда покрыта туманом. С вершины открываются прекрасные пейзажи и вид на другие горы. На Рорайме находятся самые высокие в мире водопады. Прекрасный вид падающей и шумной воды завораживает. В этом прекрасном месте берут начало три огромные южноамериканские реки – Ориноко, Амазонка и Эссекибо.
гора Рорайма (панорама)Великая гора Рорайма очень популярна. Сюда приезжают туристы из многих стран мира, чтобы испытать все прелести экологического туризма, и наблюдатели за НЛО. озеро на горе РораймаНад вершиной горы и над ее окрестностями часто встречаются зависающие неопознанные объекты и огни разного размера.
Попадая в окрестности горы, возникает такое чувство, что попадаешь в другой мир. С туристами происходят непонятные вещи. monte RoraimaМногие путники чувствуют, что за ними кто-то наблюдает. Некоторые путешественники впадают в эйфорию, некоторые хотят спрыгнуть с горы, а впечатлительным людям, в частности мужчинам, снятся инопланетяне.
С самой вершины горы видны черные, дымящие кратеры, которые покрыты мхом. водопад на горе РораймаНеобычные пейзажи поникших доисторических деревьев и маленьких озер и ручейков, узкие дороги через дождевой лес и прекрасная девственная флора и фауна. Большое количество представителей местной флоры очень необычны, и их не встретишь больше нигде на планете. Другими словами это место напоминает аквапарк юрского периода.
Крылова Анастасия, Украина, Донецк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>