Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Отдых в Светлогорске, Зеленоградске, на Куршской косе

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

СветлогорскВ России принято отдыхать на южных курортах – Сочи, Геленджик, Туапсе и так далее. Каменные пляжи не пугают туристов, города-курорты заточены на конвейерный отдых приезжающих.
Калининградские курорты нисколько не уступают знаменитым южным городам по качеству отдыха. В прибрежных городах области создана полная система отдыха – инфраструктура, отели, пляжи, экскурсии и т.д. Рассмотрим города-курорты Калининградской области поближе.
Отдых в Светлогорске http://www.in39.ru/index.php/svet запомнится на всю жизнь. Многие центральные улицы города – пешеходные, повсюду идет торговля сувенирами, в том числе и из янтаря. Огромное количество отелей, санаториев и лечебниц создает достойную конкуренцию южным курортам. Здесь можно выбрать для себя номера от эконом до президентского класса. Пляж в городе песчаный, можно позагорать и искупаться во время утренней пробежки или пойти всей семьей на пикник на пляже. В Светлогорске около двадцати детских лагерей – сосновые боры и морской воздух обеспечат детям здоровый отдых.
Куршская коса Отдых на Куршской косе http://www.in39.ru/index.php/cur ни с чем не сравнить – парк внесен в список всемирного наследия "Юнеско". Коса представляет собой узкий участок суши длиной 100 км и шириной 500–5000 м, отделяющий Балтийское море от Куршского залива. Уникальная флора и фауна жестко охраняется местными властями, проезд на машине на косу стоит 300 рублей.
Природа Куршской косы насчитывает десятки растений и животных, входящих в Красную книгу. На косе много поселков, где местные жители радушно принимают туристов в свои дома. Есть также много гостиниц и отелей, но дешевле и лучше, конечно, остановиться у частников. По природным достопримечательностям Куршской косы водят интересные экскурсии, так как такие места расположены на несколькокилометровом расстоянии, группы перевозят, как правило, на автобусах.
Отдых в Зеленоградске http://www.in39.ru/index.php/zel калининградцы считают наиболее доступным и повседневным. По новому автобану добраться от города до Зеленоградска можно за 15–20 минут. Удобные пляжи и, так называемые, "сковородки" (участки пляжа за возвышением, отделяющим лес и пляж) привлекают как заезжих туристов, так и калининградцев.
ЗеленоградскОгромное количество open air’ов и других культурных мероприятий также не остаются без всемирного внимания. В Зеленоградске, как и в Светлогорске, часть центральной улицы – пешеходная. Калининградцы часто проводят здесь свои свадьбы и экологический туризм – город дышит чистотой и добротой.
Всю полную информацию по отдыху в Калининградской области можно найти на центральном портале туризма http://in39.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>