Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Балийская религия – храмы, боги и духи

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Наилучший способ понять характер религии Бали это поездить по острову, вы увидите балийцев, делающих жертвоприношение напротив их магазинов, на перекрестках, в машине, внутри храмов и даже на пляже.
Туристов, которые любят позависать на пляже, окунаться в бирюзовом море и в конце дня полюбоваться необычайным закатом, часто удивляет, почему балийцы не делают этого. Море это место, где обитают демоны и злые духи, поэтому нельзя ему доверяться. Вы не найдете много балийцев, живущих около пляжа, если же они живут, то это, как правило, потомки людей из других островов.
Горы и вулканы внутри острова Бали, особенно Гунунг Агунг, это места, где обитают боги, духи природы и духи предков. Между горами и морем существует человеческий мир, где идет вечная борьба между добрыми и злыми духами. Каждая деревня построена на линии между горами и морем, восход и запад солнца и даже главная дорога лежит со стороны гор в сторону моря.
На Бали есть Храм Происхождения (pura puseh), который расположен на горной стороне деревни и посвящен Брахме, создателю. В центре деревни есть Храм Людей (pura desa), где жители собираются вместе, чтобы организовать их дела. На краю деревни вы найдете Храм Мертвых (pura dalem), где поклоняются Богине Мертвых. Вам не следует останавливаться возле каждого храма, ведь их существует тысячи, и каждый следующий будет более важен, чем другой, в религии Бали.
Расстояние между горами и морем также имеет значение для людей. Их голова является наиболее важной частью тела, потому что эта часть ближе всего к богам, поэтому считается нехорошо трогать головы маленьких детей. Ноги людей ближе всего к подземному миру, по этой причине детям не разрешают касается земли первые 210 дней (это один год в балийском вуку-календаре).
Во внутренний балийский двор или строения, как правило, можно попасть, используя стремянку или же маленьких деревянные двери, которые закрыты стеной. Стена называется aling-aling и ее главная цель остановить демонов от проникновения внутрь. Демоны могут двигаться только по прямой линии и если стукнутся об стену головой, то не вернутся больше на протяжении долгого времени.
Необходимо также сказать о рядовых духах, поскольку они могут сослужить хорошую службу или защитить. Рядовые духи должны быть успокоены, поскольку считается, что они склонны к тому, чтобы создавать проблемы. Балийцы верят в то, что все имеет душу, даже река или дерево, и что люди не имеют контроль над силами природы. Именно по этой причине балийцы поклоняются своим предкам, поскольку верят в то, что предки могут управлять силами природы.
Каждый балийский внутренний двор имеет несколько павильонов и семейный храм. Конечно же, храм размещен в направлении от гор к морю. Этот храм можно найти в самом близком к горам углу двора. Балийцы смешали индуизм с анималистическими духами, богами, духом предков и буддистскими элементами.
Балийские храмы
На Бали есть тысячи храмов и церквей. Главным храмом в балийской религии является Пура Бесаких на склоне Кунунг Агуна. Много храмовых комплексов имеют открытый вид, и в них практически нет никаких комнат. Храмовые комплексы построены прямой линией от моря к горам, поскольку там проживают боги.
Храм разделен на две или три прямоугольных участка, окруженных стенами. Эти участки размещены на одном уровне, если они только не в горах, где они строятся, как рисовые террасы, один над другим.
В храм можно войти через высокие ворота (candi bentar), которые разделены надвое и символизируют гору, на которой проживают боги. Первый двор, в который вы попадаете, называется jaba sisi, и он расположен в направлении моря. Здесь вы найдете несколько павильонов, где люди готовят жертвоприношение и где происходят встречи. Наиболее священным считается двор jeroan во внутренней части, который размещен в направлении гор и куда можно войти через другие ворота.
На обеих сторонах ворот в наиболее священную часть храма вы всегда найдете статуи демонов raksasa, с похожей на бейсбольную биту палкой в руках. После этих ворот вы входите в aling-aling стену, которая останавливает демонов от входа. На середине наиболее священной части двора есть место для священника, которое немного выше других структур. В наиболее важных храмах есть многоуровневая соломенная крыша, которая называется meru. Наиболее священная часть также очень часто имеет церковь и трон для богов.
Когда вы посещаете храм, очень важно следовать правилам, то есть носить длинные брюки или длинное платье или саронг, а также иметь подвязанной талию и храмовый шарф. При входе в наиболее известные храмы вы можете взять саронг и храмовый шарф. Считается неправильным обходить тех, кто поклоняется богам, или же приносить жертвоприношение.
Всегда лучше присесть, потом встать во время ритуала или церемонии на пол храма, поскольку священники всегда рассматриваются в балийской религии на ранг выше, чем остальные.
Женщины не входят в храм во время менструации, так же как и люди, которые имеют открытые раны на руках или ногах. Когда человеческая кровь проливается в храме, балийцы выполняют очень дорогой ритуал очищения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>