Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Таяние ледника Свальбард и ледниковые водопады в Норвегии

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

ледник Свальбард в НорвегииПоследние несколько лет на Свальбарде происходит постоянное таяние ледника, и Арктика потеряла и продолжает терять больше ледниковой массы, чем за весь период до 1979 года. Ученые из NASA считают, что эти изменения очень характерны и опасны для изменения климата нашей планеты в целом.

водопады ледника Свальбард в НорвегииЭкотуристу: деловой портал Уфы на сайте dp102.ru предлагает товары услуги в Уфе http://dp102.ru/ по прямым сделкам, например, для туризма. Каждый пользователь может найти объявления других продавцов и разместить свое.
Svalbard, NorwayПлощадь ледника в настоящее время занимает около 4,1 млн. квадратных километров. В 2007 году эта цифра была равна 4,17 млн. квадратных километров. Это говорит о том, что примерно за последние 30 лет площадь ледяных покровов и толщины льда уменьшилась на 13%.
водопады на леднике СвальбардНа примере можно рассмотреть Гренландию, где также стремительно происходит таяние ледяного покрова. Такие же процессы происходят в самой северной части Норвегии. Когда-то рудник Свальбард очень славился своими льдами и суровым климатом, Glaciar Svalbardно в наше время туристы с восторгом наблюдают за необыкновенными водопадами талой воды и приезжают в экологический туризм в Норвегию ради этого зрелища.
В этом уникальном и необыкновенном мире ледников и фьордов образовалась прекрасная флора и фауна. На этой территории расположились семь прекрасных национальных парков, большое количество птичьих заказников и три заповедных зоны. Svalbard waterfallОколо 60% всей природной зоны занимают ледники, а всего природоохранная зона составляет 62 тыс. квадратных километров.
Несмотря на то, что Свальбард находится близко к Северному полюсу, климат здесь более мягкий. Летом температура воздуха +5 градусов, а зимой не ниже -15, это все из-за проходящего теплого течения Гольфстрим, которое омывает берега архипелага. водопады ледника СвальбардПрекрасной становится земля в летние месяцы, где нет ледников. Земля покрывается прекрасным покровом из трав и цветов. Здесь можно встретить лиловые гвоздики, голубые незабудки, свальбардские маки, пурпурные камнеломки и еще много прекрасных цветов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>