Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Развитие экотуризма в Национальных парках Центральной Африки

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

В Африку, а именно в Уганду и Руанду, экотуризм пришёл в конце ХХ века. Люди осознали, что деньги лучше вкладывать не в военные действия, а в национальные парки двух соседних стран. На территориях заповедников, населённых редкими и исчезающими видами живой природы, начала строиться сеть сафари-отелей компании Volcanoes Safaris.
Самый впечатляющий вклад внёс зеленый туризм в сбережение популяций человекообразных обезьян, в частности, горилл и шимпанзе, которых нещадно истребляли браконьеры. Гостиницы расположены недалеко друг от друга. Это даёт возможность, перемещаясь по большой территории, увидеть горные массивы, озёра, вулканы, леса и, естественно, саванны.
Каждый эко-отель может похвастаться отличным уровнем комфорта и прекрасным обслуживанием. В придачу к этому, гостиницы минимально воздействуют на окружающую среду, все они для получения электроэнергии оснащены батареями, работающими от солнца. Здесь собирают дождевую воду и повторно используют сточную бытовую воду.
Эко-курорт поддерживает реализацию проектов развития органического земледелия, а кроме того, большое внимание уделяет повышению образования здешнего населения при сохранении местных обычаев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>