Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм на Мальдивах: Султанский парк в Мале и Национальный музей

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

фонтан на входе в Султанский паркМальдивы – это не только райский пляж из белого песка у голубой воды в тени высоких пальм, это и интересные природные достопримечательности, особенно привлекательные для экологического туризма.
Male Sultan ParkЗеленый туризм на Мальдивах поможет организовать оператор по мальдивы http://sunvoyage.com.ua/countries/4/163 и провести множество экскурсий по самым выдающимся и менее известным местам. А вот какие же это места? Их очень много, потому мы расскажем пока только о Султанском парке в Мале – столице Мальдивских островов (самая маленькая столица в мире – 2,5х1,5 км).
дерево желаний в Султанском парке, Мале, МальдивыСултанский парк – место, где можно укрыться от несносной жары под тенью тропических деревьев, наслаждаясь сладкими голосами счастливых экзотических птичек. Вход в парк венчает чудный фонтан в виде буквы "зю". Никто не знает, что обозначает эта фигура, но зато фотографируют неустанно.
В Султанском парке есть дерево желаний, которому свыше сотни лет, а также бывший султанский дворец. После получения султаната эти владения немного разрушили, а в трехэтажном здании, которое уцелело, сделали Национальный музей. Национальный музей МалеС фасада музей не очень примечателен, зато внутри есть на что посмотреть: одежды и украшения султана, паланкины и троны, винтовки, серебряные дубинки, которыми наказывали неверных жен (интересно, чем и как наказывали неверных мужей), шикарные парчовые ткани, древние статуи, найденные археологами на Мальдивских островах, а также рукописи Корана.
экспонаты Национального музея в Султанском паркеОдин из наиболее ценных музейных экспонатов – каменная голова Будды, обнаруженная Туром Хейердалом, тех времен, когда на Мальдивах еще не было и в помине буддизма. Очень большое любопытство вызывает мотоцикл перед входом в Национальный музей. Это "железный конь" одного из султанских охранников, который ездил на нем в период последнего государственного переворота, и на корпусе этого "коня" остались следы от пуль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>