Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Арагац – гора, которая подарила мне себя (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

на горе Арагац, АрменияЧерез час начались сбои с дыханием. Хотелось лечь на камни и никуда больше не идти. Но стоило мне посмотреть на вершину, и я тут же забывала об усталости. Арагац звал меня, он меня притягивал и обещал компенсацию за усталость, сбитые ноги, головокружение.
И я шла. След в след за инструктором. Не тратя сил на разговоры. Только смотрела вокруг, оборачивалась на озеро, которое таяло на глазах и превращалось в маленький серый блин, и понимала, что скоро меня ждет нечто, ради чего стоило помучаться. В конце концов, экологический туризм предполагает именно такие туры.
И вот она – Вершина! Вернее не сама вершина, а перешеек между двумя вершинами, ведь у Арагаца их четыре. Наша цель – Южная, самая доступная и самая популярная среди туристов. Я не знаю, какие подарки любят девушки http://blog-japan.ru/?p=1464 , зато я точно знаю, что я люблю путешествия.
гора Арагац, панорама, слева Южная ВершинаДелаем небольшой привал на перешейке. Инструктор ничего не говорил, но я увидела огонек в его глазах. Подошла к тому месту, где он стоял, и ошалела. По ту сторону – другой мир: красная скала, пропасть, Северная Вершина с ледниками и замысловатым узором на скалах. Что это за чудо?! Поскорее на вершину? Там будет нечто сумасшедшее.
фото группы на фоне АрагацаЕще минут семь подъема и вот она! Я сделала это. Я совершила маленький подвиг, победила саму себя, сроднилась с горой. Вот она у меня на фотографиях. Но не только. Она у меня в сердце, в душе, в крови. Гора, которая подарила мне себя и которой я хотела бы поделиться со всеми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>