Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Арагац – гора, которая подарила мне себя (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

восхождение на гору АрагацИ вот наша машина преодолела последний поворот и остановилась на клочке ровной каменистой земли рядом с парой других машин. Вперед!
Взяли рюкзаки, проверили их содержимое, перекрестились. Что это?! Озеро. О нем мне ничего не говорили. Стального цвета вода площадью с Красную Площадь, наверное, не больше. Озеро Кари – плод талых вод ледника. Вода питьевая, холоднючая, но пара туристов-шизофреников (видимо, из Скандинавии) плавала, громко фыркая и размахивая леденеющими руками. Во дают товарищи! А в самом Ереване продаются самоделки своими руками http://start-good.ru/ в виде картин и сувениров с изображением Арагаца и озера Кари. Я, конечно же, купила себе несколько поделок.
вулкан Арагац, озеро Кари (3207 м)Совершать подвиг генерала Карбышева я не собиралась. Конечно, после ереванского зноя приятно подышать прохладным горным воздухом и заниматься зеленым туризмом, но плавать в восемнадцатиградусной воде – увольте.
озеро Кари, Арагац, АрменияНу, с богом! Немного пофотографировав озеро Кари, начинаем восхождение. Первый час дался мне легко, без эксцессов и осложнений. Битый вулканический камень под ногами, разряженный воздух, легкое головокружение и красота неописуемая, требующая фотосъемки каждую секунду. Но инструктор неумолим. Останавливаться нельзя. Надо идти, пока не начался ветер, ведь ветер может нагнать тучи, а это опасно. В горах все может стать причиной катастрофы. Не подчинение, а согласие с более опытным товарищем в горах – необходимое условие успешного восхождения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>