Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Арагац – гора, которая подарила мне себя (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Когда мне предложили в качестве одного из маршрутов восхождение на гору-четырехтысячник, я немного насторожилась. Никакого опыта в альпинизме у меня нет, да и снаряжения тоже, особой крепостью здоровья я тоже не отличаюсь.
Когда я ехала в Армению, чтобы удовлетворить свое любопытство и страсть к экологическому туризму, я и не думала, что мне предстоят подобные испытания. Однако мой туристический гуру успокоил меня и развеял мои сомнения одной фразой: "Положитесь на меня и ничего не бойтесь". "Завтра в 7 утра будьте готовы, возьмите с собой талисман, зарядите фотоаппарат, ничего лишнего, наденьте теплую ветровку и удобную надежную обувь. Все остальное мы решим на месте".
Ну, будь что будет. Дорога из Еревана до подножия горы Арагац заняла около часа. Уже издали мой инструктор, лихо маневрируя по горной трассе, показал мне пункт назначения. Гора издали казалась висящей в воздухе шляпой с заснеженной макушкой. В то, что через четыре часа я буду стоять на вершине, одуревшая от счастья, я даже и не думала. Я как загипнотизированная смотрела на то появляющуюся, то исчезающую за придорожными холмами гору. Тем временем инструктор рассказывал мне про Арагац.
Это потухший вулкан, никаких признаков пробуждения он не подает, ничего опасного в восхождении нет. Просто подъем в гору. Три часа наверх, два часа вниз. Все просто. Тысячи туристов каждый год совершают это восхождение. Почему бы и вам не попробовать? – говорил инструктор, вызывая еще больший интерес к предстоящему зеленому туризму.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>