Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Недетская история Львовской детской железной дороги

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

История Львовской детской железной дороги началась в 1922 году. Начиналась она совсем не по-детски, когда в 30-е годы в Восточной Польше была открыта крупнейшая промышленная ярмарка-выставка, а узкоколейная дорога использовалась для подвоза товара и транспортировки людей.
Позже, во времена Второй мировой войны, место ярмарки заняла танковая часть Советской армии. Тогда подъездная линия стала служить для доставки военной техники и солдат.
В 1951 году, когда актуальность использования узкоколейной дороги в военных целях снизилась, было решено организовать детскую железную дорогу, длина которой в те годы составляла 1,85 км.
В пользование Львовской детской железной дороге было выделено два паровоза, три грузовых вагона и четыре деревянных пассажирских, а позже, в начале 1960-х, добавили еще два тепловоза ТУ2 и ТУ3 и вагоны "Пафаваг". Составы ходили по трем станциям - Комсомольская, Детский городок, Пионерская. Позже Комсомольскую станцию переименовали в Парковую, а Пионерская стала Солнечной.
Львовская детская железная дорога принимает всех маленьких желающих прокатиться с мая по сентябрь. При ней открыт кружок юных железнодорожников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>