Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Путешествие в Китай

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Китай – загадочная страна, с богатой историей и большими туристическими возможностями. Ландшафт отличается поразительными контрастами, имеется множество лесов, гор, рек. Природное богатство и разнообразие в какой-то мере делает Китай похожим на Россию. Возможно, и по этой причине тоже российские туристы так любят путешествовать по этой восточной стране.
Наверное, не найдётся ни одного человека, который не слышал бы о Великой Китайской Стене – восьмом чуде света. Эта стена не просто сооружение стратегического назначения, она – часть великой китайской истории и культуры, символ страны. Мао Цзедун когда-то сделал на ней надпись, гласящую, что настоящий китаец обязательно должен побывать там. Если кто-то считает, что одни туристы посещают Великую Китайскую Стену, то он ошибается. Китайцев на экскурсиях бывает нисколько не меньше, чем иностранцев. Посещение Великой Китайской Стены считается долгом каждого китайца, считающего себя патриотом. Кроме самих китайцев, в стране проживает 55 национальных меньшинств. Большинство из них не имеет собственной письменности и пользуется китайским языком.
Застолье китайцев начинается появлением солёных овощей, орешков и тонко нарезанных ломтиков мяса. Перед гостями ставятся маленькие блюдечки. Выпив, там принято только закусить. Всем вместе там пить необязательно, и если кто-то из гостей отказывается от спиртного, на него, в отличие от наших традиций, никто не обижается. Выпив небольшое количество, китайцы переходят к еде. Закуски подают сначала холодные, а потом уже приносят и горячие блюда. После приносится основная еда, а позже всего китайцы едят суп. Все кушанья ставятся на круглую подставку в середине стола, которую можно вращать и пододвигать себе понравившиеся блюда.
В южной части Китая основным продуктом считается рис, а северяне предпочитают мучные изделия. Любимые блюда национальных меньшинств – жареные лепёшки "нам", плов, шашлык из баранины, жареные курдюки, пудинг "дагао" и другие кушанья. В почёте и такие блюда – ячменная мука, поджаренная на масле и чай с топлёным маслом. Некоторые народности используют листья арековой пальмы в качестве жвачки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>