Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Казанский дендрарий – памятник природы России

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Казанский дендрарий входит в число восьми известнейших памятников природы на территории города. Он считается в России одним из наиболее уникальных памятников. Расположился дендрарий на улице Товарищеской, которая находится в культурном и историческом центре города - Вахитовском районе.
Дендрарий был организован примерно три десятка лет назад советскими учеными, с того времени здесь регулярно проводились изучения и исследования примерно 60 различных пород деревьев и кустарников, в результате чего были обнаружены механизмы и закономерности их роста, а также особенности размножения и строения.
Дендрарий в Казани собрал превосходные и уникальные растения, например, сибирская лиственница, сибирская пихта, кедровая сибирская сосна, амурский бархат, пенсильванский ясень, маньчжурский орех и многие другие. В процессе различных учений была установлена их способность к хорошей адаптации в условиях города, поэтому они вполне могут украсить улицы Казани.
На сегодняшний день Казанский дендрарий открыт для всех желающих гостей и туристов города, которые приезжают сюда в экологический туризм. Для школьников и студентов, желающих стать ботаниками, он представляет особую ценность. Они даже систематически помогают в уходе и выращивании растений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>