Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Город Кувшиново Тверской области

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Одним из районных центров Тверской области является Кувшиново. Городок расположен в западной части Тверской области в 120 км. от Твери, возле реки Осуга. Согласно переписи населения в 2010 году, численность жителей составляет 10000.
Даже те, кого интересует только экологический туризм, хотят больше узнать о Кувшиново и достопримечательностях города. Многие поселяются в гостевой дом в твери и приезжают в Кувшиново на экскурсию. В 18 веке эти земли являлись частной собственностью помещиков Мусиных-Пушкиных. Главной усадьбой считалось сельцо Каменка, расположенное на слиянии двух рек Осуги и Негочи.
Эти места были знамениты лесными богатствами и дешевой рабочей силой крепостных, чем очень умело пользовался последний наследник помещичьей династии В.П. Мусин-Пушкин. В Каменке была возведена фабрика по производству бумаги.
Первые упоминания об этой фабрике, согласно казенным бумагам, указывают на 1816 год, однако точная дата постройки нам неизвестна. В 1834 году после смерти владельца это предприятие неоднократно перепродавалось, и 1870 году им завладел выходец из Москвы по имени В.Г. Кувшинов. Благодаря ему в селе были построены: Народный дом, больница и школа.
Также стоит отметить, что в 1892 году от Торжка был проложен железнодорожный путь. Известно, что на кувшиновской фабрике занимал должность лаборанта-химика Николай Захарович Васильев, который являлся хорошим другом Алексея Максимовича Горького. Благодаря Васильеву, имя Горького в первый раз появилось в столичной прессе. В 1893 году Николай, не спросив разрешения друга, отправил в газету под названием “Русские ведомости” его рассказ, который назывался “Емельян Пиляй”. В итоге 5 августа того же года рассказ Горького был опубликован.
К достопримечательностям города Кувшиново относятся: деревянная усадьба Кувшиновых, которая сгорела в конце ХХ века, дом Ю.М. Кувшиновой, выполненный в стиле модерн, и здание Народного дома.
Что же касается Каменской бумажно-картонной фабрики, то она до сих пор остается градообразующим предприятием Кувшиново.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>