Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сложный, но красивый конный экомаршрут Горного Алтая (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Ак-Боом, АлтайЯ хочу рассказать о нелегком, но очень красивом экомаршруте по непроторенным дорогам Алтая. Для начала – немного о том... Я не знаю точно, каким словом назвать – городок? Село? Хутор? О том месте, с которого началось мое путешествие.

Экотуристу: самостоятельная установка в металлическую дверь замка http://www.zamki-c.ru/2.php не гарантирует надежности, поскольку установку современных замков лучше доверять профессионалам. На zamki-c.ru можно заказать такие услуги в Москве.
Белый Бом, АлтайБелый Бом или, на местном наречии, Ак-Боом означает в переводе "Белый Камень" или "Белая скала". Действительно, над небольшим отрезком земли, по которому проходит знаменитый Чуйский тракт, нависает утес-монолит, значительно светлее окружающих скал – главная природная достопримечательность этого места. До Белого Бома добраться нелегко – нужно проехать по извилистым, а кое-где опасным горным дорогам от Бийска около 400 километров. Значительная часть дороги идет по Чуйскому тракту, и уже в пути невозможно оторвать глаз от каждого поворота, каждого пройденного метра – местная красота делает экологический туризм здесь полным восторгов и восхищений.
Чуйский тракт в районе слияния Чуи и Катуни, АлтайЧуя и Катунь, место слияния которых мы тоже проезжали, обе – бурные реки, порожистые. Когда я там ехала, вода была относительно мутной из-за недавнего землетрясения, и холодной даже в августе.
Белый Бом расположен тоже на самом берегу Чуи и делится пополам Чуйским трактом. Если ехать от Бийска, река будет справа, и там же – несколько деревянных домиков и аил – местное жилище.
Марина Мещерская

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>