Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Река Нил – река жизни и природная достопримечательность Египта

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Nile River, Aswan, EgyptЕгипет – красочная африканская страна, которая у многих ассоциируется с песком и морем, но здесь есть и масса интереснейших природных достопримечательностей. Самая выдающаяся из них, пожалуй – река Нил, которая берет свои истоки в Великих Озерах Африки и протекает через тысячекилометровые пустыни и болота.
река Нил, ЕгипетЧтобы увидеть реку Нил, можно без проблем купить горящие туры в Египет из Киева http://klevatravel.com.ua/countries/egipet и отправиться в экологический туризм в Египет к самой длинной реке мира. Да, река Нил – самая длинная из рек. Ее длина превышает 6700 км. В долине Нила проживает 95% населения Египта, потому Геродот, древнегреческий историк, называл Египет даром Нила. караван в дюнах Реки Нил, ЕгипетВ бассейне реки лежат плодородные почвы, что вместе с большими водными ресурсами является прекрасным условием для сельского хозяйства, чем, конечно же, пользуются жители.
В самом Египте Нил это одна река, но выше по течению есть две реки – Белый и Голубой Нил. Свое начало Голубой Нил берет из озера Тана, что на Эфиопском нагорье, а это примерно 1800 м над уровнем моря. Белый НилС нагорья Голубой Нил прокладывает свой путь на юго-восток, проходит через красивый водопад Тиссиат, а после дугой в 644 км пронизывает Эфиопское нагорье и уже потом спускается в Южный Судан.
водопад на Голубом Ниле, ЭфиопияБелый Нил более медленный, чем Голубой. Его течение едва уловимо, из-за того что он спускается всего-то на 73 м за 1609 км пути. В обширном районе сезонных болот Сёдле Белый Нил превращается в скопление постоянно меняющихся протоков. Во времена правления императора Нерона Сёдл был почти непреодолимой зоной. У столицы Судана, Хартума, Белый Нил и Голубой Нил сливаются.
Место слияния рек Белый Нил и Голубой Нил в ХартумеСеверный конец реки, что находится уже в Египте, это дельта Нила – одно из самых плодородных мест на планете. Даже спустя тысячелетия эта земля не утратила своего экономического значения для страны. Асуанская плотина, длиной в 965 км, стала угрозой для этих земель, поскольку перекрыла поступление плодородного ила сверху. Но контроль подачи воды предоставил возможность круглогодичного орошения, что позволяет в некоторых районах собирать урожай даже трижды за год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>