Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм во Вьетнаме: бухта Халонг – где дракон спустился в море

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

бухта Халонг, ВьетнамМы ехали во Вьетнам целенаправленно – увидеть "Мировое Природное Наследие" 1994 года – сказочную бухту Халонг в провинции Куангнинь, которая по признанию ЮНЕСКО является самой лучшей природной достопримечательностью Вьетнама.
Мы спрашивали знакомых путешественников: где отдохнуть в августе? http://www.tourister.ru/publications/477 Конечно, - сказали они, во вьетнамской бухте Халонг! Предвкушая удовольствие от зелёного туризма, мы выехали из столицы Вьетнама в 5 утра на автобусе (6 долларов с человека). бухта Халонг во ВьетнамеЧерез пять часов мы были на месте и понимали, что это нереальная красота.
Вьетнамский народ с неодержимым фанатизмом верит в мифы и предания. По легенде, бухта образовалась там, где мифический дракон спустился в море. Рыбаки и сейчас сказывают, что, уплывая вглубь залива, можно встретить огромное морское чудовище tarasque (вьетнамский родственник Лохнесского чудовища).
бухта Халонг, Куангнинь, ВьетнамКупив билеты, мы поплыли смотреть чудо, состоящее из 3000 островов. Залив Халонг – это что-то нереальное, ощущение нахождения в сказке: бирюзовая вода, а из неё торчат каменные глыбы, противореча всем законам физики. Кораблик остановился возле "целующихся камней" – потрясающе волшебное зрелище! Но всех больше впечатлили рыбацкие деревни.
бухта ХалонгОдна из деревень состоит из нескольких домов. Прямо в море – здание банка в такой деревне, заставило задуматься. От дома к дому можно добраться только на водном транспорте. В плавучей деревеньке предлагали купить живой рыбы, а повар на кораблике готов был её приготовить.
Далее было посещение пещеры, которая впечатляет не только своей величиной, но и неповторимой красотой. пещера в бухте ХалонгВ бухте Халонг экотуризм поставлен чётко, пещера оборудована разноцветной подсветкой, что придаёт некую сказочность ей. Везде сделаны ограждения и дорожка, с которой сходить нельзя.
Через четыре часа мы не совсем уверенной походкой сошли на берег, этого времени нам показалось очень мало – любоваться настоящей природной красотой можно бесконечно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>