Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экотуризм в США: башня Дьявола и старинные легенды

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

В США, штат Вайоминг, на северо-востоке среди ровного пространства возвышается одинокая гора высотой 386 метров. Геологи определили, что появилась она много миллионов лет назад из-за выброса вулкана и последующей эрозии.
Зовётся эта гора “Башня дьявола” (Devils Tower), но местные индейские племена прозвали эту гору "Медвежья берлога". Экологический туризм в этом регионе очень интересен для людей, которые любят природу, тем более что природные условия позволяют круглый год заниматься зеленым туризмом. С давних времен индейцы передают своим потомкам одну интересную легенду о башне Дьявола.
Семь девочек во время прогулки увидели огромного медведя гризли, который решил их поймать. Девочки очень испугались и побежали от него, но прятаться было негде – они встали на небольшую каменную плиту и стали молить Великого духа о помощи. Их просьба была услышана и каменная плита начала расти, поднимаясь к небу. Гризли подбежал и от злобы начал царапать скалу огромными когтями, пытаясь добраться до девочек (следы от когтей видны до сих пор). Гора выросла до неба и девочки стали звездами, образовав созвездие "Плеяды".
Есть и другая легенда о грозной скале Дьявола, которая рассказывает о жившем на горе злом демоне. Он часто бил в свой барабан, вызывая громы, молнии и стихийные бедствия.
Люди всегда обходили это место и опасались селиться рядом. Даже альпинистами гора долго не покорялась.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>