Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Львовский музыкально-мемориальный музей Соломии Крушельницкой

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Музыкально-мемориальный музей С. КрушельницкойКогда повседневные заботы доконают вас настолько, что белый свет станет не мил, выход один – упаковать нехитрый багаж и отправиться туда, где тишина и неспешное течение жизни. Эта новая жизнь на лоне природы подарит вам все те незатейливые радости, которые и составляют понятие "экологический туризм".
Мы с семьей этим летом побывали в Западной Украине. Нашли в Интернете объявления квартири подобово львів http://kakdoma.com.ua/ua и сняли хорошую квартиру на сайте kakdoma.com.ua. Отдых во Львове – это не только великолепная природа, но еще и яркий национальный колорит, иная ментальность. Путешествие по Львовщине мы планировали не только как вылазки по природным заказникам – не менее насыщенной была и культурная программа.
Музыкально-мемориальный музей С. Крушельницкой, интерьерОдин из музеев, который мы посетили, произвел на меня особое впечатление. Это Львовский музыкально-мемориальный музей С. Крушельницкой со смехотворной платой за вход - 5 грн., но как ни странно, музей не является местом нашествия туристов. Это скромный трехэтажный особняк рядом с парком им. Франко. Здесь, в квартире на втором этаже, провела свои последние годы великая украинская певица Соломия Крушельницкая. Слава Крушельницкой в годы ее расцвета была сопоставима со славой Марии Каллас. С подачи Дж. Пуччини современники называли Соломию лучшей Баттерфляй.
Особняк, в котором расположился мемориальный комплекс, был куплен Крушельницкой в начале прошлого века для своих родных. После присоединения Галичины к советским территориям и национализации от дома остались шесть комнат на втором этаже. Сегодня это жилой дом, по старинной винтовой лестнице которого каждый день туда-сюда снуют по обычным своим делам люди. Если постучать в дверь на втором этаже и немного подождать, то вам обязательно откроют. С фотографий, афиш и портретов на вас посмотрит совершенно удивительной красоты лицо, выражающее внутреннее достоинство и покой.
улицы ЛьвоваЕсли вы тоже купили тур в Карпаты, то мой совет для вас: когда вдоволь намерзнетесь в палатках и все прелести экологического туризма на время померкнут в ваших глазах, приезжайте во Львов! Здесь тоже есть что посмотреть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>