Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Многоликий Селигер: монастырь Нилова пустынь и его история

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

монастырский комплекс Нилова пустынь, СелигерЭкологический туризм на озерах и островах Селигера – прекрасное время в жизни путешественника. Местное великолепие несравнимо ни с чем благодаря разнообразию достопримечательностей, которые делают экотуризм насыщенным и красочным.
В Тверской области на острове Столбный, это тоже Селигер, кроме природных достопримечательностей, популярно паломничество в действующем мужском монастыре Нилова пустынь. Это красивое название монастырь получил в честь отшельника Преподобного Нила Столбенского 1485 года рождения согласно Грамоте 1594 года Патриарха Иова Московского и Всея Руси. Интересные Фото Ниловой пустыни http://gorodomly.ru/nil/nil.htm и его достопримечательностей.
вид с колокольни монастыря Нилова пустынь на СелигерСегодня, как и много лет подряд, монастырь Нилова пустынь – один из известнейших в России. Паломники идут посмотреть и помолиться у чудотворных нетленных мощей Преподобного Нила, которые поместили в монастырь в мае 1667 года. Этому событию предшествовало множество знамений, например, как утверждают очевидцы, горящая в воздухе свеча над гробницей Нила, огненный столб над куполами монастыря, спустившийся на землю.
Братский корпус и Галерея монастыря Нилова пустыньНасыщенная событиями история монастыря Нилова пустынь http://gorodomly.ru/nil/nil.htm рассказывает нам о нелегкой судьбе старинных зданий комплекса и священнослужителях. Некоторые из старинных построек монастыря сохранились. Это постройки конца XVII века, а сам комплекс был построен в XVIII-XIX вв. На территории пещеры Нила была возведена церковь во имя св. Иоанна Предтечи и Покрова Богородицы. Среди комплекса стоит высокий четырехугольный собор во имя Богоявления Господня. На месте первой церкви из дерева стоит третий больничный храм во имя Всех Святых, который был соборным до 1833 года.
Церковь Нила СтолобенскогоВо времена Советской власти, а точнее в феврале 1919 г, над останками Преподобного Нила публично надругались. Спустя восемь лет монастырь закрыли, а настоятель его архимандрит Гавриил был осужден. Судьба большинства остальных монахов Ниловой пустыни неизвестна. Считается, что они погибли в сталинских лагерях.
Позже монастырь превратился в детскую трудовую колонию, а перед самой войной здесь обустроили и концлагерь для польских пленных офицеров, которых было более 6300 человек. В 1940 году их расстреляли в подвалах здания Калининского НКВД и захоронили недалеко от села Медное.
Архиерейская пристаньВо время ВОВ в монастыре Нилова пустынь был госпиталь, а после войны здесь обустроили лагерь для солдат Красной Армии, вернувшихся из плена, и других граждан-репатриантов Союза. Спустя 15 лет, монастырь стал домом для инвалидов. К этому времени здания монастыря пришли в аварийное состояние, и только спустя десятилетие начались реставрационные работы с целью обустройства туристической базы "Рассвет". Реставрация затянулась на два десятка лет, после чего только в 1990 году монастырь Нила Столобенского возродили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>