Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Зеленый туризм в Канаде: природа нацпарка Грос-Морн

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Ferry Gulch, Gros-Morne National Park, CanadaНациональный парк Грос-Морн был основан в 1970 году на западе канадского острова Ньюфаундленд. Площадь нацпарка – 194 га. Образовалась эта природная достопримечательность Канады в результате движения ледника, вследствие чего сформировался живописный рельеф: фьорды, плато, озера и водопады, горные долины и утесы.
Gros Morne National Park, CanadaНацпарк Грос-Морн примечателен тем, что это одно из редчайших мест на Земле, где можно изучать дрейф континентов. Явление это обусловлено выделением на поверхность земли мантии и земной коры океана, что стало результатом геологического развития древнейших горных поясов.
Green Point, Gros Morne National Park, Newfoundland, CanadaЗаманчивы эти места для тех, кого привлекает Вид на жительство в Канаде http://europe-start.ru/vnzh/vid-na-zhitelstvo-v-kanade.html , чтобы поселиться где-то поблизости, ведь Национальный парк Грос-Морн великолепен всегда. Наибольшую часть территории нацпарка занимает прекрасное альпийское плато с горными озерами, скалами и долинами. Эти природные достопримечательности сформированы, в основном, из ультраосновных пород и непригодны для жизни флоры из-за высокой концентрации тяжелых металлов. Southeast Brook Falls, Gros Morne National Park, NewfoundlandГеология парка Грос-Морн довольно разнообразна: ордовикские осадки, серпентиниты и вулканические породы палеозойской эры, поздние осадочные породы палеозоя. Экологический туризм в национальном парке Грос-Морн довольно разнообразен и насыщен, благодаря изобилию природы.
Тем не менее, в Грос-Морне произрастает более 36 родов растений. Gros Morne National ParkИменно здесь сосредоточено 60% флоры всего Ньюфаундленда. Но животный мир менее разнообразен, чем на всем острове. Среди представителей фауны: олень-карибу, лось, северо-американский олень, каменушка, белоголовый орлан, белая куропатка, заяц, камнешарка и другие редкие виды. В заливе Фанди встречается находящийся на грани вымирания гренландский тюлень.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>