Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Природные достопримечательности Геленджика: долина реки Жане

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

водопад Изумрудный на реке Жане, ГеленджикГеленджик – не только известный пляжный курорт, а и прекрасный регион для экологического туризма. С Геленджика можно отправиться на экскурсию к водопадам на реке Жане. Это в близлежащем поселке Возрождение, куда ездят туристы на автобусе.
Многие, кто покупает путевки с лечением, услугами, развлечениями http://www.gel-hotels.ru/101 в Геленджик, отправляются на экскурсии к водопадам на реке Жане в рамках экотуризма. Река Жане со своими притоками лежит в живописной долине, образуя каскад водопадов, под которыми любят купаться и туристы, и местные.
водопад Изумрудный, долина реки Жане, ГеленджикДобравшись до Возрождения, туристам придется пройти пешком в горы. В сотне метров – первый водопад с большой чашей у подножья. Нельзя не искуситься, чтобы не искупаться в этом бассейне. Тем более что рядом есть кафе с вкусными блюдами и напитками.
Следующий водопад находится далековато – в 3,5 км. Но красота четырех небольших водопадов в виде десятиметрового каскада того стоит. Из чаши одного водопада из земли выходят пласты флишевых пород, напоминая по форме перья на спине бронтозавра, перегородившие путь потоку воды, но все же вода протекает через них, образуя несколько мелких водопадов, почти одинаковых по размеру.
каскад водопадов на реке Жане, ГеленджикЭто и есть тот из четырех водопадов каскада с прохладной водой, который назвали Изумрудным, а чашу – Чашей любви, это в 10 км от Геленджика. Знающие жители Возрождения твердят, что, искупавшись в ледяных водах водопада на Крещение, обеспечишь себе железное здоровье на весь год. Вокруг – красивый лес и поляны, площади которых достаточно для игры в футбол, бадминтон или просто пикника.
туристы купаются на водопаде ИзумрудныйБассейн реки Жане также примечателен и другими природными достопримечательностями, скорее даже, археологическими – дольменный комплекс и древние адыгейские могильники, миллионнолетние окаменелости морских обитателей доисторического моря, минеральные источники. Это делает зеленый туризм еще более интересным и наполненным смыслом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>