Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Бургес-Шейл – ценнейшая кладовая останков доисторических существ в мире

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Burgess ShaleМиллионы лет назад живая и неживая природа была совсем иной. Первобытный животный мир изучает историческая зоология по сохранившимся останкам и следам эволюции.
Окаменевшие кости, раковины и яйца многое рассказывают палеонтологам и своих владельцах, но очень трудно разузнать, какими были мягкотелые животные, обитавшие в океанах до позвоночных. Ученые только строили догадки о них, но в 1909 году была найдена грандиозная находка.
Burgess Shale, National Park YohoПокупая авиабилеты москва канада http://mosintour.ru/default.asp?Id=1359 для экологического туризма в канадских горах, стоит совершить экомаршрут по хребту Фоссипу, в Британской Колумбии, где были найдены останки отложений на дне океана, который существовал здесь в палеозойской эре. Это место называется "Бургес-Шейл" (Burgess Shale). Данная природная достопримечательность Канады рассказывает ученым о жизни морского животного мира 515 млн. лет назад. останок в Бургес-ШейлУникальность Бургес-Шейла в том, что здесь остались останки беспозвоночных, не имеющих твердых панцирей.
Сегодня кладовая палеонтологов Бургес-Шейла насчитывает более 120 видов существ, потомками которых являются современные членистоногие и моллюски, иглокожие и кишечнополостные, кольчатые черви и губки. окаменелости в Бургес-ШейлНо есть и такие 20 видов, класс которых невозможно определить, поскольку сегодня нет существ, которые могли бы быть результатом эволюции их, т.е. не существует их потомков. Ученые полагают, что это были тупиковые ветви эволюции, потому об этих существах вряд ли станет что-то известно.
доисторическое существо, Бургес-ШейлЕжегодно в Бургес-Шейле обнаруживают десятки новых видов, потому жизнь морских обитателей кембрийского периода раскрывает все больше тайн. Все окаменелости учеными изучаются и описываются.
доисторическое существо, Бургес-Шейл, КанадаГеологически Бургес-Шейл является массивом рыхлой горной породы, длиной 60 м и шириной 2,5 м. На сегодня это самое значительное отложение доисторических останков на Земле, потому Канада охраняет эту природную достопримечательность, включив ее состав нацпарка Йохо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>