Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм в Швейцарии по следам Шерлока Холмса

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

1

MeiringenСовершая свое экологическое путешествие по Швейцарии, мы, наконец, добрались до городка Майрингена. Это место известно не только своим самым вкусным в мире безе, но и Рейхенбахским водопадом. Именно его писатель Конан Дойль описал как место гибели знаменитого Шерлока Холмса.
Meiringen, SwitzerlandНо, прежде всего, нас интересовало лечение в швейцарии http://planeta-tour.ru/strany/shvejcarija/lechenie-v-shvejcarii-kliniki-shvejcarii/ и мы посетили медцентр в Майрингене, о котором узнали на сайте planeta-tour.ru.
Свое путешествие мы начали с поездки на фуникулере, который поднял нас на 120-метровую высоту. Этот ниспадающий каскадами водопад не зря называют интереснейшей природной достопримечательностью Швейцарии, да и есть за что. Голубой поток с оглушительным шумом срывается вниз и исчезает среди скалистых расщелин. ReichenbachfallА сами скалы неописуемо, какого цвета, покрыты изумрудной зеленью хвойных деревьев.
Но наша экскурсия была бы неполной, если бы мы не отправились к самой верхней точке водопада. Сама дорога туда интересна для тех, кто обожает зеленый туризм, т.е. и для нас в том числе. 20 минут в пути и перед нами открылся весь причудливый изгиб водного потока, падающего в 250-метровую бездну. Рейхенбахский водопадИменно здесь, по замыслу автора, погиб великий сыщик Холмс. Возле водопада даже установлена мемориальная табличка в честь этого происшествия.
Осмотрев все вокруг, мы отправились в обратный путь, ведь мы планировали посещение музея, посвященного писателю, который открыт в городе Майрингене.
В. Кондратович, г. Новокузнецк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
20 февраля 2015 10:05

Шерлок

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Да уж вроде бы и ничем не примечательная струя воды - а красотища! По своему волшебная атмосфера около него. Не зря гений Конан Дойля выбрал Рейхенбахский водопад местом для смерти Шерлока Холмса, пускай даже и притворной. Такое впечатление, будто звездная пыль, а не вода падает!
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>