Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Шотт-эль-Джерид – зимнее озеро Туниса в пустыне Сахара

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Chott El JeridАфриканское государство Тунис – невероятно красивое и зеленое с мягким благоприятным климатом, купающееся в волнах Средиземного моря. Туристам, которые приезжают в экологический туризм в Тунис, будет очень интересно посетить главную природную достопримечательность курорта - Шотт-эль-Джерид.
озеро Шотт-эль-Джерид в ТунисеШотт-эль-Джерид (Chott El Jerid) – красное солончаковое озеро в пустыне Сахара. Название в переводе с арабского на русский звучит как "соляные отмели". В Северной Африке Шотт-эль-Джерид является крупнейшим соленым озером, которое входит в целую цепочку солончаков, вторую в мире по величине. озеро Шотт-эль-Джерид и камень из роз пустыниЕсли прочесть отзывы об отдыхе в Тунисе http://www.tourister.ru/responses/tunisia туристов, то станет понятно, что эту природную достопримечательность посетило множество людей, подарив себе самые яркие воспоминания.
Озеро это уникально тем, что, собственно, озером оно становится только в зимний период, т.е. во время дождей. озеро Шотт-эль-Джерид, ТунисФормируясь из осадков, оно занимает 5-7 км2. Бактерии придают водоему красный цвет, умудряясь выживать в столь соленой воде. В общем, настоящая экзотика! Летом в 50-тиградусную жару озеро пересыхает, оставляя после себя слой соли, покрывающийся слоем песка.
озеро Шотт-эль-Джерид, затонувшая лодкаНесмотря на неприступный вид, находиться на озере крайне опасно – в его подземных пучинах исчезали целые караваны. Об этом свидетельствуют остовы затонувших яхт и автобусов. Путешествовать по озеру можно только с опытными гидами, которые знают безопасные тропинки.
розы пустыни и останки животногоКак и множество других пересыхающих озер в этой цепочке, Шотт-эль-Джерид известно миражами, которые возникают в результате отражения солнечных лучей от кристаллов соли. А когда Шотт-эль-Джерид пересыхает, на его месте из соли и песка формируются "розы пустыни" – каменные произведения природного искусства. розы пустыниОни разнообразны по форме и цвету и напоминают цветы. Их продают аборигены в качестве сувениров, но разумные туристы стараются найти свою "розу пустыни".
озеро Шотт-эль-Джерид на закатеВокруг озера находятся оазисы, а на побережье протекают грунтовые ручьи, которые подпитывают озеро. Жители обустроили оазисы близ этих ручьев и выращивают финиковые пальмы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>