Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Снежная коза – высотный скалолаз Северной Америки

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

1

Снежная коза – красивый и грациозный белоснежный зверь, единственное место обитания которого – горы Северной Америки. Снежным козам некого бояться, ведь никакой хищник не способен взобраться на ту высоту, где они обитают.
Люди могут купить подарочный сертификат на сайте gift-mart.ru для скалолазания, но редко кто из альпинистов может покорить эти высоты и увидеть снежных коз, которые напоминают призраков из-за своего белоснежного окраса.
Обитают снежные козы на высоте 4 тыс. м и выше. Иногда они спускаются вниз до высоты уровня моря, но все же субальпийские и высокогорные регионы для них благоприятнее.
Шуба снежной козы позволяет животному выдерживать температуры до -50ºС да еще и с ветром до 150 км/ч. У самок и самцов снежной козы есть бороды, которые также играют свою роль.
Так мастерски лазать по горам снежная коза может благодаря своим копытам, которые являются идеальным приспособлением для скалолазанья. Копыта не скользят, имеют раздвоенную форму, что позволяет им раздвигаться, когда коза наступает на рельефную поверхность, тем самым обеспечивая отличное сцепление. Благодаря этому снежная коза может взбираться по склону под углом до 60 градусов.
Перемещаться с места на место козы могут в поисках хорошего пастбища, укрываясь от хищников, в поисках оптимальной температуры или просто прогуливаясь. Если стадо идет вверх по горам, то молодняк пропускают вперед, а позади идут взрослые козы, чтобы подстраховывать неопытных скалолазов, если они сорвутся вниз.
Заниматься скалолазанием снежным козам приходится очень рано – спустя несколько часов после рождения, они пытаются взбираться вверх и делают первые успехи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
11 ноября 2014 05:45

Иван Ильин

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Потрясающие животные! Каким-то непостижимым образом они умудряются держаться на поверхности почти отвесных скал. Такое чувство, что у них на копытах выросли присоски или шипы...
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>