Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экологический туризм в Украине: заповедная степь Аскания-Нова

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Совершенно случайно весной этого года, выбирая место будущего отдыха, я наткнулся на сайт fitbus.com.ua туристической фирмы, предлагающей экологический туризм в Украине.
После просмотра фотографий и чтения отзывов было решено посетить заповедник Аскания-Нова. Также мне стало известно, что экологический туризм Украина представляет, в первую очередь, этим заповедником, а также Крымом и Карпатами. Из этих трех жемчужин Украины я не посещал только Асканию-Нову.
Наше путешествие в этот нетронутый цивилизацией уголок совпало с периодом цветения ковыля. Совершенно фантастическое зрелище, когда под порывами теплого южного ветра степь кажется огромным серо-стальным бархатным океаном.
Нас также поразило огромное количество птиц в местном орнитопарке. Особенно понравились розовые фламинго и павлины - никогда не видели их в таком количестве и практически на воле. Что уж говорить о гусях, утках, лебедях? Их там сотни! Также работает прекрасный зоопарк, а просто в степи бродят стада оленей, лошадей Пржевальского и зебр.
Кстати, самостоятельно на территорию заповедной степи заходить запрещено, можно только группой на автобусе или конной повозке. Это и подразумевает под собой экологический туризм – минимум ущерба и беспокойства природе, максимум впечатлений от нетронутых заповедных территорий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>