Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зеленый туризм в Китае: желтые горы Хуаншань

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

"Желтые горы" Хуаншань располагаются на востоке Китая, на расстоянии около 300 километров от Шанхая, в провинции Аньхой. Еще со времен династии Цинь они пользовались неизменной любовью художников и поэтов.
Самыми высокими вершинами гор являются Пик Небесной Столицы (1 829 м), Пик Света (1 860 м), и Пик Лотоса (1 864). Красота и необыкновенный вид гор, а также нахождение на территории гор чрезвычайно редких видов животных и растений стали причиной того, что они стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и экологического туризма Китая.
Формирование гор Хуаншань пришлось на мезозойскую эру. Нахождение гор выше уровня облаков чаще всего рождает необыкновенные световые эффекты; в частности – "Свет Будды" и "Облачное море". Температура источников у подножья Пика пурпурного облака достигает 45 градусов.
Подняться к вершинам путешественникам помогает канатная дорога или горные тропы, вырубленные в скалах. По мере продвижения по классическому маршруту можно наблюдать необычайный по красоте закат, восход солнца, величественные горные вершины.
Недалеко от Хуаншаня находится связанный с Шанхаем воздушными сухопутными линиями город Туньси (также именуемый "Хуаншань").

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>