Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Природа Калифорнии: Национальный парк Джошуа-Три

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Joshua Tree National ParkСоздание Национального парка Джошуа-Три в Калифорнии преследовало цель сохранения небогатой флоры пустыни, которая едва выживает в сильнейшей засухе, да еще и на хорошо просолившейся почве.
Joshua Tree National Park, CaliforniaТемпература воздуха в Императорской долине частенько превышает отметку в 50 градусов, но даже столь сильную жару можно терпеть, изучая остатки золотых приисков и рисунки на скалах, сохранившихся еще со времен палеолита.
Национальный парк Джошуа-Три, закатТуристы, которые приезжают в парк Джошуа-Три с целью зеленого туризма, с первого взгляда на просторы пустыни недооценивают всю их красоту. Но, лишь немного побродив по парку, становится ясно, что местная природа очень красочна и интересна. А еще здесь хранится множество предметов, которые оставили после себя древние обитатели.
Национальный парк Джошуа-ТриУдивительная и разноликая природа и благоприятный климат Калифорнии привлекает людей, не только преследующих экологический туризм, а и тех, кто планирует роды в Америке http://born-in-california.org/ и пребывание здесь первое время после родов. Также есть возможность посетить и другие природные достопримечательности Калифорнии, например, Гранд Каньон.
Национальный парк Джошуа-Три, КалифорнияДжошуа-Три находится на стыке двух пустынь. На Юго-Востоке парка расположена окраина пустыни Колорадо, именуемая Императорской долиной, которая является самой жаркой и сухой территорией парка. Северная часть парка включает пустыню Мохаве и является самой влажной и возвышенной частью парка. Национальный парк Джошуа-Три, вечерЗдесь произрастают леса юкки коротколистной (дерево Иисуса Навина, что в переводе с английского звучит как джошуа-три). Свое название дерево получило от поселенцев-мормонов, которые сравнивали вывернутые ветви джошуа-три с воздетыми кверху руками еврейского вождя во время молитвы.
Национальный парк Джошуа-Три, Калифорния, СШАМножество археологических находок свидетельствует о том, что еще с конца ледникового периода эту территорию стали обживать люди. Племена пинто (индейская культура) обжились здесь восемь тысяч лет назад, когда природа здесь была еще совсем иной – многочисленные озера и реки, образовавшиеся в результате таяния ледников, богатая фауна: мастодонты, мамонты, верблюды, лошади и даже бизоны.
Joshua Tree National Park, California, USAПустыня парка Джошуа-три начала образовываться спустя четыре тысячи лет после прихода сюда племен пинто. Озера и реки пересохли, и тогда культура пинто прекратила свое развитие и существование на этой территории. В современных племенах южной Калифорнии (кауилья, чемеуэви, серрано) еще сохранились отголоски погибшей культуры пинто. Белые же поселенцы пришли сюда в середине XIX века. Это были золотоискатели, оставившие после себя глубокие шахты и колодцы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>