Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Эко-отель Neiburgs в Риге — достопримечательность Старого города как место для ночлега

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Любители романтики, приехавшие на отдых в Ригу, по достоинству оценят эко-отель Neiburgs. Здесь имеются все условия для размещения, например, сейф, кондиционер, телевизор, парковка, бесплатный WiFi, но это не главное. В этом отеле можно поселиться с животными, также здесь есть диетическое меню, номера для некурящих и гипоаллергенные номера. В номерах есть мини-кухня, микроволновка, холодильник, звукоизоляция.
Об экологичности отеля свидетельствуют также зеленые насаждения на территории. Благодаря этому в отеле и вокруг него царит благоприятная атмосфера, позволяющая хорошо провести время и восстановить силы. О романтичности отеля говорит его давняя история, старинная архитектура в стиле ар-нуво, интерьеры от талантливой архитектора Иветы Цибуле и бесплатные завтраки в постель. Этот отель напоминает дом Лаймы Вайкуле в Юрмале, о котором можно почитать по ссылке https://www.woman.ru/stars/kvartira-sanatorii-bez-dushi-ekspert-obyasnil-chto-ne-tak-s-domom-laimy-vaikule-id869944/.
К слову, здание отеля было построено в 1903 году руками Людвига Нейбургса, в чью честь назван этот отель. Он имеет интересную историю, связанную с королевским прошлым, Первой мировой войной, историей Риги и независимостью Латвии. Свидетельством тому является романтическая эклектика фасада, присущая стилю ар-нуво тех времен. После Второй мировой войны здание было реконструировано, вследствие чего оно изменилось до неузнаваемости и стало таким, каким мы знаем его сейчас.
Отель Neiburgs находится в удобном месте — в центре столицы. Вокруг есть множество интересных мест в пешей доступности. Поклонники зеленого туризма в Латвии имеют все возможности для экскурсий, ведь поблизости находятся также самые известные достопримечательности. Некоторые окна отеля выходят на великолепный Домский собор. Обязательно стоит посмотреть улицу Яуниела, где и находится отель, и насладиться посещением Дома Черноголовых, церкви Святого Петра, Национальной оперы. Среди самых известных достопримечательностей можно выделить монумент Bremen Town Musicians, Памятник Свободы и Мемориал "Большая хоральная синагога".
Для любителей морепродуктов есть интересная новость: недалеко от отеля есть места, где вкусно готовят устриц — Biblioteka No1, Riviera и Easy Wine. Блюда с устрицами не только очень вкусны, но и полезны для здоровья.
Что касается кухни в ресторане отеля, то здесь подают блюда латышской кухни, приготовленные из сезонных продуктов фермерских хозяйств и лучших импортных продуктов. Это блюда, которые не оставляют равнодушными гостей отеля. В ресторане звучит тихая музыка, залы залиты светом, а их стены украшены картинами художника Андриса Эглитиса. В летнее время ресторан предлагает открытую террасу с видами на старинный город.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>