Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Азасская пещера возле Шерегеша: уникальная обитель Йети и ее необычности (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Азасская пещераАзасская пещераСреди зарослей дремучей тайги, в Кемеровской области, близ курортного поселка Шерегеш, притаилась Азасская пещера, из которой вытекает ручей Азас. Необычной пещеру делает не только ручей, а и ее протяженность – в общем 7 км. Зайдите на сайт про Шерегеш и узнайте, какие еще места можно посетить в ходе экскурсии к Азасской пещере.
Очень забавно то, что в летнее время попасть в это место сложнее, чем зимой. Летом на автомобиле сюда добираться около часа и придется еще немало пройти пешком по буреломам, а зимой сюда ездят на снегоходах. Всего за треть часа добираются. В Шерегеше туристам предоставляются снегоходы напрокат для поездки в Азасскую пещеру.
Все же самым удивительным здесь является другое. Несколько лет тому в этой глухомани на глаза местным охотникам попалось неизвестное существо.Азасская пещера, ШерегешАзасская пещера, Шерегеш Оно было лохматым, белым и ростом было метра три. Стояло существо поблизости от пещеры, а когда люди начали подходить к нему, оно ушло вглубь пещеры, скрывшись в темноте, а на земле остались огромные следы.
Этот инцидент вызвал интерес у телевидения. Сюда приезжали репортеры проводить съемки. Даже депутатам облсовета стало так интересно, что они приезжали посетить Азасскую пещеру и исследовать ее. Приезжали сюда и два епископа – Новокузнецкий и Кемеровский. Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, даже пообещал наградить того, кто покажет ему йети, миллионом рублей. Шорцы были необычайно вдохновлены, что даже сняли множество видеороликов, выложив их в Интернет, где они, как настоящие актеры, изображали речь йети, будто бы их слышно из тайги.
Пещера Азасская известна, к тому же, и природными аномалиями. Охотники утверждают, что, по их наблюдениям, возле обители "снежного человека" не водятся насекомые.Азасская пещера зимойАзасская пещера зимой Оводы, слепни, мошкара обходят это место стороной. По версии населения местности, причиной этого является не кто иной, как йети, точнее, его запах.
Экологический туризм в Кемеровской области с посещением Азасской пещеры обещает быть, мягко говоря, интересным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>