Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Магнолия лилиецветная Нигра – удивительные плафоны на дереве

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Magnolia liliiflora NigraMagnolia liliiflora NigraЦветущие деревья магнолий с приходом весны и летом превращают парки и дворы в райские сады. Магнолия лилиецветная Нигра – сорт с необычным темным окрасом цветов, который не присущ другим сортам магнолии. Устроившись через сайт http://homey.pro/vacancys/sadovnik-kiev работать садовником,Магнолия liliiflora NigraМагнолия liliiflora Nigra обязательно стоит воспользоваться возможностью посадить хотя бы несколько магнолий Нигра.
Дерево магнолии являет собой куст крупного размера, почти как дерево. Куст растет вертикально, медленно – всего 15–20 см в ширину и в высоту за год. Цветки пробиваются из почек вместе с листьями. Размер листьев достигает 10–15 см в длину, а цветков – 10–12 см в длину и 5 см в диаметре. Раскрывшиеся цветы напоминают крупные узкие плафоны,магнолия Ниграмагнолия Нигра развешенные на ветвях дерева. Наружная поверхность лепестков окрашена в рубиново-красный или пурпурный цвет, а внутренняя – в белые с крапинками светлого серовато-лилового оттенка. Период цветения магнолии Нигра – конец апреля–начало мая. Повторное цветение приходится на середину июня и может продолжаться до начала осени.
Магнолия – дерево морозостойкое, что позволяет выращивать его даже в регионах с холодными зимами. Садоводам зимой рекомендуется накрывать свои магнолии белым спанбондом,магнолия лилиецветнаямагнолия лилиецветная применив простой пирамидальный каркас, чтобы сохранить целостность ветвей. Запрещается использовать пленку. Укрывать от морозов магнолии следует в первые 2-3 года. Однако уровень морозоустойчивости у магнолии средний, поэтому не стоит пытаться вырастить дерево в регионе с суровыми зимами. В стадии формирования почек морозостойкость магнолии достигает своего максимума. Дерево светолюбивое, но нормально растет и в легкой тени. На зиму магнолия лилиецветная Нигра сбрасывает листья.
В дикой природе этот сорт магнолий наиболее широко распространен в Китае (в провинции Хубэй, Сычуань).магнолия лилиецветная Ниграмагнолия лилиецветная Нигра Как культурное растение выращивается на территории Крыма, Черноморского побережья Кавказа. Встречается в городах Одесса и Львов. Уже много лет магнолию Нигра успешно культивируют работники Волгоградского регионального ботсада, где дерево радует регулярным цветением, но не плодоносит и достигает высоты 3 метра при нормальной высоте до 4 метров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>