Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Избавься от надоедливых попутчиков в поездке

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

разговорчивый попутчикразговорчивый попутчикКогда едешь в путешествие или на отдых у моря, предвкушения дают нереальную радость. Но вот беда! Попутчик всю дорогу достает своими откровениями и политическими взглядами, не закрывая рот, или, еще хуже, лезет в душу. Как себя повести, чтобы не поссориться и не испортить поездку еще больше?
Существуют совсем нестандартные и даже пикантные способы избавиться от болтуна на сайте избавься.рф, а мы напишем о приличных способах.
Первое, что можно сделать, это вставить в уши наушники и имитировать, что вы ничего не слышите во время прослушивания музыки или аудиокниги. Второе – надеть очки виртуальной реальности и, таким образом, еще ничего и не видеть. Но что можно сделать, если ни наушников, ни очков, ни даже смартфона с играми при себе нет?
Когда не на что больше отвлечься, то придется быть более изобретательным и внимательным. Изучите попутчика, общаясь с ним, а потом станьте еще более назойливым, используя его лексику, манеры, жесты, выражение лица, интонацию. Наверняка, человек окажется не готовым к этому, он поймет свою ошибку и умолкнет.
Существует и нестандартная методика избавления от болтливого попутчика. Рекомендуют внимательно всматриваться в любое ухо собеседника и делать выражение лица такое, будто вам явно что-то не нравится, но вы не хотите об этом говорить. Замечено, что в таких ситуациях болтун замолкает.
Также рекомендуют вежливо попросить болтуна обеспечить тишину. Если он все равно находит темы для разговоров, то проигнорируйте, как можно дольше не обращайте на него внимания. Из-за отсутствия тактичности такие люди в наглую лезут с вопросами. Ваша задача – как можно более явно показывать свое нежелание вести беседу.
Если вы читаете книгу или газету, но собеседник навязывается с вопросами, что за книга и о чем она, то радостно зачитайте вслух небольшой отрывок, а потом добавьте: "Глава 10. Как себя вести с назойливым попутчиком, который не может замолчать и обладает неприятным запахом изо рта?" Конечно, такой намек обидит попутчика, но, согласитесь, это лучше, чем несколько часов слушать то, что вам неинтересно.назойливый пассажирназойливый пассажир
И вообще, собираясь в любую поездку, даже непродолжительную, возьмите с собой хотя бы газету. Читать во время тряски в автобусе неудобно, но в поезде и в самолете это будет и удобно, и даже интересно, и поможет отвадить разговорчивого попутчика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>