Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Минеральный источник Дзелинда в Прибайкалье – целебное сокровище Байкала

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

Термальный источник Дзелинда расположен в устье одноименной реки, в долине реки Верхняя Ангара, в 25 км от с. Ангоя, в 70 км от п. Нижнеангарск и в 92 км от Северобайкальска, на разъезде Дзелинда. К естественному выходу источника «Старая Дзелинда» от левого ответвления автодороги Северобайкальск - Новый Уоян, оборудованного указателем, от ж/д моста ведет вдоль ручья тропа длиной 200 м. Термальная вода выходит из под земли, здесь вырыта яма. На ней оборудован деревянный сруб и дощатый навес. Рядом устроен бивак. Кругом вплотную подходит мощный кедрач. Это место можно посетить, заказав на сайте туры-на-байкал.рф тур на Байкал.
Источники представлены двумя группами выходов гидротерм на расстоянии 2 км в приустьевой части р. Дзелинда - правого притока р. Верхняя Ангара. Температура в источнике круглый год составляет от 44 до 52 °С.
Вода сульфатно-гидрокарбонатная натриевая. Целебные свойства водам придает высокое содержание кремнекислоты, повыщенная концентрация фтора, высокая щелочность, перенасыщенность азотом и присутствие радона. Благоприятными факторами являются также низкая минерализация и низкое содержание сероводорода.
Отдых и лечение на источнике - круглый год. Целебные свойства данному источнику придает высокое содержание кремнекислоты, повышенная концентрация фтора, высокая щелочность, перенасыщенность азотом и присутствие радона.
Воды минерального источника оказывают на организм человека лечебное действие и рекомендуются при заболеваниях: системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы, кожных и гинекологических.
Противопоказания: острые воспалительные процессы; стойкая гипотония; стенокардия,нарущения сердечного ритма; гипертоническая болезнь 3 степени и 2Б степени; хроническая почечная недостаточность; злокачественные новообразования; туберкулез легких; болезни крови; инфекционные заболевания; глаукома, заболевания в стадии декомпенсации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>