Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Правила поведения на яхте после выхода в море

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

плавание на яхтеплавание на яхтеПервый раз отправляетесь в путешествие на яхте? Тогда вам нужно знать несколько основных правил поведения на судне, а также перечень принадлежностей, которые следует взять с собой.
Сразу же оговоримся, что как только яхта вышла в море, капитан – это самый главный человек, которому нужно безоговорочно подчиняться. В обязанности капитана входит полная ответственность за сохранность яхты, а также жизни и здоровья всех членов экипажа. Распоряжения капитана должны выполнять все в точности и безоговорочно. Обсуждения и недовольства можно высказывать только по прибытии на берег.
Капитан сам следит за уровнем демократии на борту яхты, поэтому старайтесь не перечить его распоряжениям. Если вы будете игнорировать распоряжения капитана, он имеет право списать вас на берег или же, в худшем случае, сдать в руки полиции.
О плохом закончили, теперь можно переходить к более приятным вещам. Яхтинг 2017 на парусном судне – это проживание в коллективе. Условия на современной яхте весьма комфортные, некоторым они покажутся даже идеальными. Единственный недостаток – это ограниченность пространства. Из бытовых условий на современной яхте есть если не все необходимое, то многое.

  1. Во время стоянки можно использовать 220 В, а во время похода – 12 В;
  2. Магнитола и приемник, часто с возможностью подключения внешнего устройства с MP3-файлами;
  3. Вода горячая и холодная (пресная);
  4. Душевая комната и туалет;
  5. Холодильник и газовая плита с духовкой;
  6. Кухонные приборы и посуда.
яхтингяхтинг
Если вы взяли яхту в аренду без команды и сами являетесь членами экипажа, то на вас распространяются все правила поведения, ведущие к мирному добрососедству. Это говорит о том, что все члены экипажа, независимо от пола и возраста (кроме несовершеннолетних детей), привлекаются к хозяйственным работам, закупке продуктов, приготовлению пищи, мытью посуды, уборке и прочим бытовым работам. Вам может показаться, что это уже не отдых, а сплошная каторга, но только задумайтесь о том, что всю эту работу практически автоматически мы выполняем дома, особо не напрягаясь. Участвовать в жизни команды – это не значит целыми днями драить посуду или палубу, но определенную часть времени для такой работы выделить придется.
Взаимодействию в коллективе учат курсантов и в яхтенной школе Олега Гончаренко. Флот яхтенной школы находится в Адриатическом море. Именно там проходят практику будущие капитаны и шкиперы. В "полевых" условиях все курсанты обязаны получить профессиональные навыки в обращении с радиостанцией, приготовлении пищи, бытовых работах, швартовке, отшвартовке и прочие, которые могут пригодиться во время морских переходов.
Большинство морских путешествий проходит в летний период. Не стоит думать, что для круиза на яхте будет достаточно простых шорт,яхтаяхта футболки и вьетнамок. Погода в море непредсказуема и может поменяться в считанные минуты, поэтому рекомендуется брать с собой непромокаемые вещи, а также сменную и теплую одежду и обувь. Не забывайте о головном уборе, который предохранит ваши волосы от спутывания и попадания в различные крепежные блоки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>