Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Атауро в Восточном Тиморе

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Atauro IslandAtauro IslandОднажды мне выпала удача посетить Восточный Тимор. Это государство маленькое, находится возле Индонезии, оно только в 2002 году стало независимым. Я заказал нотариальный перевод в Санкт-Петербурге и отправился в поездку. Приехал я на остров Атауро.
Восточный ТиморВосточный ТиморПервые находки, свидетельствующие об обитании людей в Восточном Тиморе, датируются II-м тысячелетием до нашей эры. Очень скоро сюда прибыли колонии из Португалии и завладели этими землями, а после этого Индонезия колонизировала страну. Это стало важным задатком в формировании культуры и обычаев Восточного Тимора.

Достопримечательности Восточного Тимора


побережье Восточного Тиморапобережье Восточного ТимораВ этом государстве нет великих памятников истории, а также современных мегаполисов, инфраструктура здесь не развита и даже сервис предоставляется скудный. Но того стоит живописность реликтовых пляжей, в Ликвике можно увидеть абсолютно черный вулканический песок, а остров Атауро позволяет наблюдать за брачными играми дельфинов. А ведь эти природные достопримечательности Восточного Тимора сравнимы с более дорогими курортами, такими как Доминикана.реликтовый пляж в Восточном Тиморереликтовый пляж в Восточном Тиморе
Столицей Восточного Тимора является город Дили. Столичные улицы позволяют интересно провести свой экологический туризм в Восточном Тиморе. Здесь можно увидеть огромную статую Христа и католические церкви.

Остров Атауро и его красоты


хижина на острове Атаурохижина на острове АтауроОстров Атауро – это лучшее место пляжного отдыха. Сюда курсируют паромы по морю, но достаточно редко – 2-3 рейса в неделю. Кто не хочет ждать отправления парома, может взять в аренду лодку.
Ландшафты острова Атауро невероятно живописны. Небольшие деревушки утопают в зеленой растительности. Самым же "вкусным" местом на острове являются, конечно же, брачующиеся дельфины и мигрирующие киты. Эти млекопитающие плавают в прибрежной полосе, благодаря чему их можно хоть немного рассмотреть.жизнь на острове Атаурожизнь на острове Атауро

Культура Восточного Тимора


Остров Атауро не располагает ресторанами и кафе. Это государство молодо, а потому бедно, но это не сказывается на характерах тиморцев, они радостно и дружелюбно встречают гостей. Их несомненный козырь – откровенность и бескорыстность. Местный народ всегда предложит что покушать и где переночевать или укрыться от зноя. Даже нескольким монетам они всегда рады, но нисколько не намекают на то, чтобы им заплатили. Их кофе необычайно вкусный.жительница острова Атаурожительница острова Атауро Главной пищей у тиморцев является рис. Они приправляют его всем, что найдется дома: специями, морепродуктами, соусами, овощами, заправками. Такое кулинарное творение довольно вкусно и необычно.
Восточный Тимор мне запомнился прекрасными эмоциями!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>