Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный парк Сораксан в Южной Корее: как добраться и природные достопримечательности (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Популярные статьи

Статистика

0

Посетить природный парк Сораксан нужно обязательно, независимо от того, когда именно вы приехали в Южную Корею. Сначала нужно найти самые дешевые авиабилеты и добраться в аэропорт Сеула, откуда в город Сокчо можно доехать автобусом часа за три. Автобусы курсируют каждые полчаса от автовокзалов. В парк из Сокчо ходят автобусы 7 и 7-1. Ехать около получаса до конечной. Можно взять такси.
Условно парк состоит из трех зон. Ближайшая к Сокчо зона называется Эсорак, и понятно, почему эта часть парка самая популярная. В другие две зоны Намсорак и Осэк можно доехать сеульским автобусом, который следует в Сокчо.
Посещение этой природной достопримечательности Южной Кореи будет стоить около ₩3500. Поселиться можно в гостевых домиках и отелях, а покушать – в местных кафе. Ночевка в парке Сораксан станет очень романтичным событием в жизни туриста. Вечером, когда основная масса посетителей разъедется, можно в тишине погулять по тропам. В парке есть даже трехдневные тропы с ночевками в специальных убежищах. Разводить огонь в Сораксане воспрещается.
Звание наивысшей точки Сораксана принадлежит горе Тэчонбон высотой 1728 метров. Эта гора четвертая по высоте в Корее. Ее вершина открывает вид до горизонта Японского моря, которое корейцы именуют Восточным.
Гора Ульсанбави считается наиболее живописной во всем парке. В названии горы отражено название прибрежного города Ульсана, который находится рядом с Пусаном. Вершина этой горы являет собой гранитные зубья, а на склонах стоят два великолепных храма. Также на вершину стоит забраться ради неустойчивого шарообразного валуна Хындыльбави, который все туристы пытаются сдвинуть, но никому это не удается.
Как мы уже говорили в первой части статьи, экологический туризм в Южной Корее с визитом в Сораксан это еще и возможность прогуляться к водопадам. Небольшие водопады Пирён (в переводе: водопад летящего дракона) и Юктам, а также красота ущелья Чхонбульдон (в пер.: ущелье Тысячи Будд) подарят прекрасные эмоции. Множество экотуристов посещают пещеру Гымгангуль, где древние люди совершали поклонения Будде. Здесь и ныне проводятся обряды буддистов и молебны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>